Севастопольские бойцы — лучшие!

ТХЭКВОНДО

Минувшая суббота порадовала севастопольцев не только снежной погодой, но и примечательным спортивным событием. В спортклубе "Атлантика" состоялся четвертый открытый кубок "Атлантики" по тхэквондо среди младших юношей. Эти соревнования уже стали традиционными и с каждым годом обретают все большую популярность.

К сожалению, из-за тяжелых погодных условий не все команды смогли принять участие в турнире. Тем не менее количество участников достигло ста двадцати человек. Это рекордная цифра по сравнению с предшествующими годами. Соревнования проводились в трех возрастных категориях: юноши, "кадеты" и "юниоры".

Севастопольская сборная была представлена большим числом участников, а именно: 80 человек. Она сформирована из четырех спортивных клубов, таких как "Атлантика", "Тэгук", "Кумган" и "Чайка".

В нашем городе школа тхэквондо — одна из самых сильных в Крыму, поэтому победы в предыдущих турнирах одержали преимущественно севастопольские спортсмены.

Данный Кубок также порадовал большим количеством побед севастопольских бойцов, а их было немало. В каждой возрастной группе соревновались спортсмены восьми весовых категорий.

Так, показавшими лучшее мастерство среди юношей и занявшими первые места стали Андрей Букреев (клуб "Атлантика"), Владислав Рудинский ("Атлантика"), Артем Сулим ("Кумган"), Игорь Каноненко ("Чайка").

Среди "кадетов" удосужились первых мест и показавших лучшие бои-Анастасия Кучишина ("Атлантика") и Владислав Ченский ("Тэгук").

Среди "юниоров" лучшими стали Илья Юн ("Чайка"), Александр Гип и Денис Юрченко (оба — "Атлантика") и Оксана Никитенко из Симферополя.

Так завершился субботний юношеский турнир, а в воскресенье севастопольцев ожидал еще один сюрприз-чемпионат Крыма по тхэквондо среди взрослых.

В тяжелых боях за звание чемпиона победителями стали Сергей Лебедь, Наталия Таратынова и Виктория Вишнякова (все — "Атлантика"), Евгения Кошляк ("Чайка") и Алексей Руденко ("Тэгук").

Несмотря на тяжелые времена для украинского спорта, отрадно, что наши спортсмены не склоняют головы и продолжают радовать нас успехами. Остается пожелать бойцам новых побед и достижения олимпийских вершин.

Другие статьи этого номера