Камышовская котельная — под контролем народного депутата Украины Ивана Вернидубова

Зимой, особенно такой морозной, как нынешняя, здоровье и даже жизнь (без преувеличения!) почти 90000 жителей Гагаринского района, работа школ и детсадов, поликлиник и больниц зависят от теплопоставляющего гиганта — котельной на берегу б. Камышовой. Именно поэтому она стала объектом самого пристального внимания народного депутата Украины И. Вернидубова сразу после его избрания в 2002 г. по 224-му избирательному округу, куда входят Гагаринский и Балаклавский районы.
Зная, сколько нареканий у гагаринцев вызывала работа котельной в прежние годы, Иван Васильевич досконально изучил проблемы энергетиков. Так, по итогам "зимовки-2003" он потребовал от коллектива котельной конкретного ответа на свой четкий вопрос: "Почему нет тепла?". Ведь тогда даже Гагаринский райсовет признал подготовку котельной к отопительному сезону неудовлетворительной. Основной причиной этого ее работники назвали зашлакованность стояков в домах. Чтобы ее предотвратить, нужны были сотни тысяч гривен.

И. Вернидубов нашел возможность их выделить из тех денег, которые правительство предусматривает в госбюджете на нужды избирателей народных депутатов Украины. Нужные ингредиенты были закуплены, комплекс мероприятий проведен.

По отопительному сезону-2004 коллектив котельной, ссылаясь на невозможность работы при низком давлении газа, попросил народного депутата изыскать еще 870000 грн на специальные форсунки. Депутат нашел эти деньги. А ведь они могли пойти на газификацию сел Байдарской долины и других населенных пунктов, где живут и ждут "голубого топлива" его избиратели! Форсунки были куплены и установлены. И по признанию работников Камышовской котельной, только эта модернизация позволяет сейчас им работать. Иначе котельная в столь суровые холода просто бы встала, а район остался совсем без тепла. Так они вчера и заявили И. Вернидубову, который утром приехал лично разобраться, почему батареи в домах недостаточно теплые, а у детей — незапланированные каникулы. Хотя, кстати, по нормативам при таких "минусах" даже начальные классы могут посещать занятия. Но школы закрыты, кое-где там даже вода в умывальниках и бачках (пардон!) замерзает.

Народный депутат в сопровождении работников котельной прошел ее вдоль и поперек, выслушал все объяснения по поводу низкого давления газа на входе в город вообще (т.е. недостатка самого топлива), посетовал (мягко сказано!), что приглашенный руководитель ГКП "Севтеплоэнерго" СГС не нашел времени убедиться во всем сам, и сделал вывод: как бы ни совершенствовать оборудование, сколько бы в него денег ни вкладывать, без главной составляющей — самого топлива (газа) для производства тепла люди будут продолжать мёрзнуть! Вот такие дела… А это уже — разговор о КПД управления всем городским хозяйством.

Другие статьи этого номера