Полярники-экстрималы

Если бы не предупреждения, увещевания СМИ, то, вероятно, на льду бухты Круглой оказалось бы полгорода. Таков, к сожалению, менталитет большинства наших людей. Все мы в душе последователи И.Д. Папанина.
В эти дни на льдинах "полярной станции "Омега" оказались те, кто не слушает радио, не смотрит телевидение, не читает газет. То есть у них отключены и слух, и зрение. Таких, оказывается, много. Черно от людей в отдельных местах застывшей бухты Круглой. Черно в прямом и в переносном смысле. А что если плавающая "тарелка" льда кувыркнется? За очередной порцией адреналина сюда устремляются главным образом подростки и юноши. От них не отстают и девчонки.

Смелость? Нет, безрассудство, в чем-то глупость. Ведь легко оказаться подо льдом.

А что же взрослые из числа тех, кто по службе обязан влиять на обстановку? А тишь и гладь. Наверное, кто-то где-то ждет вполне возможного чрезвычайного происшествия, то есть утопленника, не приведи Господь, чтобы сделать какие-то "телодвижения" предупредительного характера. Вот тогда начнем воздействовать на ситуацию. Вернее все-таки не ждать несчастья, а предупреждать его. По крайней мере, так поступают цивилизованные люди.

Другие статьи этого номера