С днем рождения, «Титан»!

Сегодня исполняется 13 лет со дня создания в системе МВД Украины спецподразделения милиции охраны «Титан». О работе этого подразделения наслышаны многие, одно лишь слово «Титан» вызывает уважение и необратимый ужас у преступников.
За 13 лет существования в украинской милиции спецподразделения охраны было всего несколько случаев нападения на объекты, взятые под защиту бойцами "Титана". И все они закончились печально для нападающих. В свое время обломав острые зубы на "Титане", криминалитет предпочитает больше не связываться с бойцами элитного подразделения Государственной службы охраны при УМВД Украины. Заслужив высокое доверие и авторитет у жителей нашего города, "титановцы" продолжают совершенствовать свое мастерство. Помимо высокой общефизической подготовки и безупречного владения всеми видами оружия и транспорта, у них есть и специфические тренировки, о которых знают не все. Например, тактика действия сотрудников в экстремальных ситуациях при сопровождении физического лица или ценного груза, прохождение специальной психологической полосы и многое другое, что позволяет повышать тактический и моральный уровень сотрудников после каждой такой тренировки.

Оснащенное высокотехническим оборудованием подразделение готово выполнять различные по степени сложности специальные задачи, о качестве выполнения которых свидетельствуют положительные отклики жителей и гостей города. В широкий спектр задач входит обеспечение физической охраны объектов как в Севастополе, так и за его пределами. "Титановцы" выступают в роли телохранителей различных туристических групп и обеспечивают безопасность клиентов при проведении деловых сделок или переговоров. Берут под охрану детские лагеря во время школьных каникул. Сопровождают ценные грузы. При СПМО "Титан" работает также группа инкассации. О высоком профессионализме наших земляков также свидетельствует тот факт, что по уровню подготовки среди 28-ми подразделений в Украине севастопольский "Титан", возглавляемый майором милиции Сергеем Маршнером, находится в первой тройке по результатам ежегодного подведения итогов работы. Успешное выполнение задач достигнуто благодаря профессиональной работе сотрудников "Титана". В первую очередь таких опытных, как старшие прапорщики милиции Александр Чернявский и Александр Остапенко, прапорщик милиции Игорь Репецкий, капитан милиции Акобир Сафоев, майор милиции Руслан Мартыненко, и многих других, которые сейчас несут службу на благо нашего города.

Хотелось бы поздравить всех сотрудников СПМО "Титан" с их праздником и пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия и продолжения успешной службы.

Другие статьи этого номера