Чайка в огне

Вечером в минувшую субботу возник пожар в одном из торговых павильонов рынка. Огонь при очередном обходе торговых рядов заметил охранник. На место происшествия были направлены семь боевых расчетов и оперативная группа управления МЧС. В связи с тем, что торговые точки расположены в ряд и разделены лишь пластиковыми перегородками, огонь быстро распространился по 12 павильонам. Его ликвидация продолжалась два с половиной часа.

Сгорели бытовая техника, одежда, продукты питания. Материальный ущерб оценивается в 150 тысяч гривен. После тушения пожара в павильоне, где находилась пирожковая, обнаружены газовые баллоны. По предварительным сведениям, причиной пожара явилось короткое замыкание в электрообогревателе.

По оценке помощника начальника управления МЧС С.Курочкина, тушение пожара осложнялось отсутствием на территории рынка системы водоснабжения. Рукавную линию до ближайшего гидранта пришлось прокладывать на 180 метров. Управление МЧС расследует причины пожара.

Л.НАДЕЖДИН.

Кстати

ЗА СУТКИ В УКРАИНЕ БОЛЕЕ 30 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛО ИЗ-ЗА ПОЖАРОВ

За минувшие сутки в Украине зарегистрировано 166 пожаров, в том числе в жилом секторе 136 пожаров, на которых обнаружены тела 31 погибшего.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, кроме этого, на предприятиях возникло два пожара, на транспорте — три пожара.

Огнем уничтожено 54 здания, четыре единицы автотракторной техники и 3,5 тонны кормов.

Ориентировочные убытки от пожаров составляют 1 млн 912 тысяч гривен, из которых 569 тысяч гривен, — прямые.

Другие статьи этого номера