Самая очаровательная девушка милиции

Ушедший 2005-й подвел итоги первого в истории севастопольских правоохранителей конкурса «Мисс милиция». Среди многочисленных сотрудниц Cевастопольского гарнизона милиции, представивших свои фотографии на суд жюри в лице начальников служб и подразделений УМВД, в номинации «Мисс Очарование» победила 24 — летняя лейтенант милиции Анна Сирко.
Аня пришла в редакцию, как мы с ней и договаривались, в форме. Сразу подумалось, что мундир этой девушке к лицу. В кабинете, кроме нас, никого. Предупреждаю белокурую милиционершу: вопросы здесь буду задавать я. Смеется. Голубые ее глаза вдруг становятся малахитовыми — держитесь, граждане мужчины, впечатление сногсшибательное и действует неотвратимо! Вот уж поистине ключ к разгадке женственности следует искать не в платьях, украшениях и гриме, а в улыбке, выражении глаз и жестах. Говорим обо всем. Безусловно, первое, о чем невольно хочется спросить очаровательную собеседницу: что привело ее работать в милицейское ведомство?

— Я выросла в военной семье, отец — подполковник, мама долгое время работала в одной с ним структуре. Думаю, для нас — детей (брат сейчас курсант высшего военно-морского института) при выборе профессии этот факт сыграл ведущую роль, — рассказывает Аня. — Помню в 10-м классе, в сочинении на тему "Кем быть?" я написала, что обязательно стану адвокатом. Увы, с юрфаком сразу не получилось, однако после окончания СевНТУ по специальности инженер-механик, я без тени сомнения пришла в милицию. И мечту об адвокатуре не оставляю — в этом году обязательно буду поступать в юридический.

В органах внутренних дел Анна Сирко всего два года. Сейчас она инспектор по служебной подготовке сектора работы с персоналом Нахимовского РО, основная часть которой — кабинетная. Кроме того, как и любому другому сотруднику милиции, девушке регулярно приходится нести службу по охране общественного порядка, участвовать в различного рода отработках, розыскных мероприятиях и оперативных комбинациях. Как отмечает сама Аня, работа "вживую" хоть и труднее, но гораздо интереснее, а потому и удовлетворения доставляет больше. К слову, "Мисс Очарование" неплохо стреляет, бегает, плавает, владеет приемами рукопашного боя.

— А как вам работается в мужском коллективе?

— Замечательно. Большую часть коллектива Нахимовского РО, в котором я сейчас нахожусь, составляют прекрасные люди, профессионалы, энтузиасты своего дела. Я преклоняюсь перед ними и не перестаю удивляться: как можно трудиться сутки напролет? Безусловно, погоны имеют свои нюансы. Например, мне было объявлено: участвуешь в конкурсе "Мисс милиция". Может быть, гражданский человек и мог возразить или отказаться, сославшись на нежелание, занятость и прочее, но вот погоны такого права лишают — приказ следует выполнять.

— После победы в конкурсе что-нибудь в вашей жизни изменилось?

— Представьте себе, меня стали узнавать на улицах. Иду, а незнакомые люди говорят: "Мы вас видели по телевизору (в газете), поздравляем!" Конечно, это обязывает, хочется всегда выглядеть достойно.

— Аня, существует ли для вас идеал женской красоты или женщина, которой вы подражаете, на которую равняетесь?

— Наверное, я неоригинальна, поскольку считаю, как и многие, что внутреннее содержание во сто крат важнее внешних данных. Спору нет, красота — великая сила, однако умная женщина вполне может заменить ее ухоженностью и вкусом. Очень нравится Шерон Стоун. А пример для меня в данный момент — начальник отделения комплектования отдела работы с персоналом УМВД подполковник милиции Татьяна Дамаскина. Несмотря на то, что Татьяна Валерьевна строгая и весьма требовательная женщина, коллеги ее обожают, и выглядит она великолепно…

Спешу разочаровать холостяков. У Анны Сирко довольно солидный для ее молодого возраста семейный стаж, любящий муж и прелестная малышка дочурка. Ко всему прочему Аня отменно готовит, любит посиделки с друзьями, отдых на природе, театр, классическую литературу и серьезную музыку. Правда, на все это у нее маловато времени, основную часть которого забирает работа. Впрочем, девушка не жалеет:

— Милиция — это мое, — утверждает Аня. И звучит это настолько искренно и убедительно, что никаких сомнений не оставляет.

Другие статьи этого номера