Чуткость

Я болею. Была у врача (ночью стало плохо с сердцем, вызывали скорую). Вышла от врача в седьмом часу вечера. Темно. Думаю, как бы добраться до автобуса, и вдруг слышу женский голос, который приглашает меня довести до остановки. Я села в машину. Водителем оказалась молодая женщина. По дороге разговорились. Выяснилось, что она работает в 49 школе, преподает танцы. Доехав до остановки. Увидели, что там полно людей. И тогда моя попутчица отвезла меня еще вперед на три остановки. Но и там оказалось много людей. Тогда она повезла меня на конечную маршрута 109 и посадила в пустой автобус.

Меня очень тронул ее поступок. Ведь эта женщина торопилась по своим делам. Сейчас много видишь зла и безразличия молодежи по отношению к пожилым людям и вдруг такая неожиданная помощь. Я очень признательна ей, спасибо большое!

Позже я позвонила в 49-ю школу. Мне сказали, что учителя танцев зовут Галина Константиновна Никонова, и у нее действительно есть машина. Пусть узнают ученики, что их учительница очень отзывчивый и порядочный человек. Ведь могла просто уехать, а она мне очень помогла! Еще меня часто навещает семья предпринимателя Григория Романова, у которого я когда-то работала. Не забывают, и это очень приятно.

Всем им я благодарна за чуткость и человечность.

Спасибо вам, люди добрые!

Другие статьи этого номера