Бесплатное протезирование для льготных групп граждан — реальность сегодняшнего дня

Симферопольское казенно-экспериментальное протезно-ортопедическое предприятие — единственное в Крыму специализированное учреждение, оказывающее протезно-ортопедическую помощь. Филиал этого предприятия — ателье "Здоровье" — находится в Севастополе.

Протезно-ортопедическая помощь является важным звеном в реабилитации инвалидов и представляет собой специализированный вид помощи, состоящий из комплекса восстановительного, хирургического лечения и обеспечения больных протезно-ортопедическими изделиями.

Сегодня наше предприятие производит разнообразные протезно-ортопедические изделия: протезы верхних и нижних конечностей, корсеты, реклинаторы, головодержатели при деформации и различных заболеваниях позвоночника, лечебно-бандажные изделия, наколенники, стельки, ортопедическую обувь. Ателье "Здоровье" занимается также консервативным лечением дисплазии и вывихов тазобедренных суставов у детей.

За последние годы предприятие освоило технологию фирмы "Отто Воск" по изготовлению протезов модульного типа, использует новые импортные и отечественные материалы и полуфабрикаты для изготовления протезов и других изделий. Многие изделия не уступают импортным образцам и гораздо дешевле их. Пенсионеры, инвалиды, люди с ограниченной подвижностью могут получить в ателье "Здоровье" бесплатные услуги и консультации врачей-специалистов.

Предприятие осуществляет бесплатное производство и выдачу протезно-ортопедических изделий людям следующих категорий: инвалиды всех категорий, пенсионеры, дети до 16 лет, подопечные домов-интернатов, детских домов и школ-интернатов, женщины, которые нуждаются в протезировании молочных желез.

Пациентам при обращении необходимо иметь направление лечебного учреждения, паспорт, пенсионное удостоверение, детям до 16 лет — свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей.

К сожалению, в настоящее время многие врачи не знают о возможностях нашего предприятия оказывать бесплатные услуги наименее защищенным категориям граждан и очень часто направляют людей в частные фирмы, в которых приходится платить втридорога за то, что положено им бесплатно. Конечно, наше предприятие может оказывать и платные услуги тем, кто нуждается в них, но по каким-либо причинам не имеет льгот или не может ими воспользоваться, и в этом случае качество исполнения и обслуживания нашими специалистами может только порадовать людей, обратившихся к нам со своими проблемами.

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье.

Ателье "Здоровье". Ул. Гоголя, 20-А, тел. 54-15-63.

Другие статьи этого номера