Олнил — качественная альтернатива

Быть всегда энергичным и здоровым — главная составляющая нашей жизни. О том, кто и как помогает севастопольцам поддерживать и восстанавливать здоровье, преодолевать жизненные трудности, «Славе Севастополя+» рассказывает директор ООО «Олнил» Олег БОЛЬШАКОВ.
— Медицинский центр "Олнил" образован в 1997 году. Сегодня это один из крупнейших медицинских центров негосударственной формы собственности в Севастополе. Создавая центр, мы хотели организовать совершенно новый, нетрадиционный подход в нашей медицине — что-то вроде семейного центра здоровья. Подобные центры давно и успешно развиваются во всем мире. Поэтому главным направлением в нашей работе стало построение на базе передового опыта комплексной системы диагностирования и широкого спектра лечебно-профилактических мероприятий. То есть, обратившись сегодня в наш центр, вы получите не только точную информацию о состоянии вашего здоровья, но и быструю квалифицированную помощь от ведущих городских специалистов-медиков. В настоящее время в МЦ "Олнил" работают 72 врача высшей квалификационной категории и 4 кандидата медицинских наук, охватывающие 43 медицинские специальности.

— Олег Николаевич, чем отличается МЦ «Олнил» от других частных медицинских центров или клиник?

— Большинство частных центров нашего города имеют узкую специализацию, т.е. работают в одном, может, двух направлениях медицины. Мы же взяли за основу работы систему частных поликлиник. Здесь есть диагностическое отделение, отделение профилактических медицинских осмотров, кабинеты неотложной хирургической и терапевтической помощи, ортопедия.

С 2002 года развивается отделение гемостазиологии с перспективой преобразования в региональный центр медицинской помощи больным с тромбофилиями и коагулопатиями. В 2003 году мы открыли новые направления в сотрудничестве с Национальной академией наук, Академией медицинских наук Украины — эмбриональная тканевая и клеточная терапия. Такое сотрудничество дает возможность проводить эффективное лечение на клеточном уровне заболеваний печени, диабета, бесплодия, иммунодефицита, спаечной болезни. В 2004 г. на базе медицинского центра создан филиал Украинского центра проблем остеопороза. Введены методики рентгеновской и лабораторной диагностики остеопороза.

В общем, мы постоянно стараемся внедрять новые медицинские направления в работе нашего центра, новые современные технологии лечения, профилактики и диагностики, чтобы создать пациентам удобную форму комплексного медицинского обслуживания.

— Олег Николаевич, каждый ли может позволить себе качественное обслуживание в вашем центре?

— Думаю, нужно отметить, что бесплатного медицинского обслуживания у нас сегодня нет даже в государственной сфере. В той или иной форме, полностью или частично люди все равно платят за лечение. Вопрос: за что платят и получают ли они то качество медицинского обслуживания, за которым пришли? К примеру, отличительная особенность нашей помощи состоит в том, что каждый пациент может записаться на прием к ведущему специалисту независимо от района проживания. Кроме того, если есть необходимость для пациента, мы привлекаем к консилиуму специалистов областных и ведущих украинских клиник. В период туристического сезона наш центр принимает основную нагрузку, приходящуюся на город, по медицинскому обслуживанию отдыхающих (иногородних), в том числе и по страховым полисам.

Что касается стоимости обслуживания в МЦ "Олнил", то мы стараемся определять умеренную и доступную плату. У нас существует индивидуальная система скидок для социально незащищенных слоев населения. Некоторые услуги центр оказывает бесплатно. Скажу точно, что умирать или мучиться от боли под дверью, если у вас финансовые затруднения, в нашем центре никто не оставит.

Конечно, мы заинтересованы в снижении тарифов на услуги, но, на мой взгляд, необходимо развивать систему социального страхования и систему проведения тендеров на частное медицинское обслуживание с получением бюджетной дотации. Этот опыт успешно применяется в Европе, опробывается в России. Думаю, мы смогли бы таким образом существенно улучшить качество нашей медицины.

Другие статьи этого номера