Первую атаку холода выдержали. А вот самовольное повышение тарифов…

Первый "бой" с низкими длительными температурами транспортники выдержали успешно. Льготные перевозки, по свидетельству специалистов управления транспорта и связи СГГА, выполнялись практически в полном объеме. Коэффициент выхода маршрутных такси обеспечивал транспортными услугами население всех районов города. И если в первый морозный день председатель СГГА С. Иванов назвал транспорт "проблемой N 1", то в последующие дни четкая работа автопредприятий позволила забыть об этой проблеме, и среди обращений населения к местным властям вопросов по работе общественного транспорта почти не было.

А при подведении итогов у зампредседателя СГГА В. Дзюбы перевозчики обменялись опытом "борьбы" с морозами. ЧП Калинин А.Н. выделяло водителям по 7-8 литров солярки дополнительно для прогрева машин ночью. Грели автобусы и в ЧП "Севтранстрест". ЧП Федчишен П.А. пользовалось дополнительными аккумуляторами. На том же совещании В.Дзюба особо предупредил, чтобы перевозчики не допустили случаев повышения тарифов. Подобные инциденты в прошлые зимы имели место. "Слава Севастополя+" вместе с управлением транспорта и связи СГГА неоднократно предупреждала население о том, что в городе существует единый тариф и никаких повышений ночью нет.

В подобных "художествах" ранее замечались в основном нелегальные перевозчики. Но теперь "добавочным" заработком стали пользоваться и водители АТП с разрешениями. Не стала исключением прошедшая неделя. Так, в один из дней в управление транспорта и связи СГГА обратилась Т. Нерадовская, с которой за проезд в микроавтобусе N 07-02 КС маршрута N 12 взяли 1,5 грн. При этом разговорчивый водитель объяснил, что для их ЧП "Анклав" закон не писан, т.к. они без конкурса захватили маршрут и работают без разрешения заказчика вот уже более года. А 29 января в 23 часа в микроавтобусе "Форд" N СМ 13-72 АВ маршрута N 16 за проезд водитель взял 2 грн, выдав пассажиру билет номиналом 1,5 грн. Управление транспорта и связи сняло микроавтобус с маршрута, изъяв разрешение на перевозку.

Проводится служебное расследование. Наказание за самовольное поднятие цен должно послужить уроком для других водителей, желающих самовольничать.

Другие статьи этого номера