Помощь тем, кто работает

Проблема санитарной очистки — одна из острых для Ленинского района, особенно на территории частного сектора. Внимание его жителей постоянно привлекают проблемы несанкционированного складирования бытовых отходов в неустановленных для этого местах. Средства на ликвидацию стихийных свалок органам власти приходится изыскивать за счет сокращения расходов на строительство и ремонт дорог и восстановление уличного освещения. Так, в прошлом году в районе было потрачено более 250 тыс. гривен на ликвидацию стихийных свалок. На эти средства можно было бы восстановить до пяти тысяч квадратных метров дорог и тротуаров или зажечь на улицах района более тысячи фонарей.

Положительным примером является поселок Дальний. Руководителем органа самоуправления здесь является В.С.Дьяковская. До 2003 года и здесь мусор разбрасывался по ближайшим склонам. Ленинской районной государственной администрацией совместно с общественностью за счет районного бюджета обустроены пять специализированных площадок (под 10 контейнеров) для сбора бытовых отходов. С 1 января 2003 года с территории Дальнего мусор вывозит ООО "КП "Чистый город". Жителями поселка на сумму 1247 грн 70 коп. заключено 186 договоров на вывоз мусора. Сумма сложена из расчета 3 гривны 60 копеек с одного жителя старше 16 лет в месяц. Осталось заключить договоры с шестью домовладельцами.

Уважаемые домовладельцы! заключайте договоры на вывоз бытовых отходов и оплачивайте эти услуги! И тогда наши улицы будут чистыми, благоустроенными и освещенными. Вникните в суть проблемы. Только совместными усилиями мы решим ее.

Другие статьи этого номера