«С приходом Иванова у нас появился не только хозяин, но и Советская власть!»

Оценка читателей «Славы Севастополя+» работы городской госадминистрации этой зимой колебалась от «удовлетворительно» до «отлично»

Уже на десятой минуте телефонного опроса по теме "Какую оценку вы поставили бы этой зимой работе СГГА во главе с Сергеем Ивановым?" мы поняли, что оппоненты как самого Сергея Иванова, так и "Славы Севастополя+" нам просто не поверят! Разрывались все редакционные телефоны, и не знаем, как чувствовал себя в это время Иванов, но наш творческий и технический персонал наслушался столько слов благодарности, что три "недовольных Ивановым" звонка (за три часа работы в эфире) нашим коллективом были восприняты с большим энтузиазмом. Поэтому, дабы нас не обвинили в дутом социальном опросе, всем дозвонившимся мы предлагали оставить свои координаты. Пачку исписанной адресами, телефонами и фамилиями бумаги сотрудники редакции с удовольствием продемонстрируют тем, кто пожелает обвинить нас в подтасовке фактов.

А факты таковы. Коллектив редакции принял в общей сложности около 200 звонков. Причем звонившие обычно подзывали к телефону еще и членов семьи или коллег по работе. Так что можно смело говорить, что мы услышали мнение около пятисот севастопольцев, считающих, что команда Сергея Иванова справилась с поставленными перед ней стихией задачами. Более того, люди говорили о том, что тепло и горячая вода в их квартиры пришли впервые со времен распада СССР. "Мы думали, что у нас зашлакованные батареи, — говорили жители Гагаринского, Нахимовского и Ленинского районов, — а? оказывается, у нас просто не топили!". Несколько десятков звонков были посвящены работе Севастопольской ТЭЦ/ "Чтобы жители поселка ТЭЦ в такие морозы сидели в тепле да еще и с горячей водой! Такого у нас еще не было" — вот типичное мнение дозвонившихся. Отдельная тема — Гагаринский район. Со словами искренней благодарности за тепло в домах нам звонили иp тех домов с проспекта Октябрьской Революции и улицы Корчагина, которые из года в год оставались адресами бедствий. "Спасибо" также получили дорожные и транспортные (ЧП "Цыбулькин В.Ф", НП "Севтранстрест", Севтроллейбус) предприятия. В пик минусовых температур хорошо работали маршруты 14, 107, 109, 17. А вот в адрес рэпов ни одного хорошего слова не прозвучало, хотя многие звонившие выражали уверенность в том, что, "если Иванов останется у нас в городе, он и там порядок наведет".

Этот неофициальный соцопрос еще раз показал, что простому человеку нужны не салюты по праздникам и не с помпой открываемые новые дороги для правительственных эскортов. Севастопольцам нужны свет и тепло в домах и уверенность в том, что об их быте действительно кто-то заботится.

Ирина КАРАТАЕВА.

Звонки принимали и обрабатывали Татьяна Санникова, Владимир Шаламаев, Андрей Иванов, Елена Иванова и др.

P.S. "Слава Севастополя+" сожалеет о том, что у нас не было возможности принять звонки от всех желающих и пообщаться более подробно с нашими читателями.

Кстати

За пару дней до нашего интерактивного опроса в прямом эфире СГРТРК проводился подобный. Что немаловажно, опрос проходил во время выступления жесткого оппонента Сергея Иванова, адресовавшего председателю СГГА море негативных обвинений. Несмотря на это, семьдесят процентов дозвонившихся дали положительную оценку работе госадминистрации во главе с Сергеем Ивановым.

Глас народа

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РАБОТУ СГГА И СЕРГЕЯ ИВАНОВА ЗИМОЙ 2006 г.?

Владимир Алексеевич, житель Радиогорки:

— В основном положительно. Я пожал бы руку Иванову и его окружению. Зацепили столько проблем за один год! Палки в колеса им вставляют псевдопатриоты, при власти которых все в городе разваливалось. Виновные должны понести наказание за развал госимущества.

Владимир Герасимович КОВБАСЮК, ул. Колобова:

— Хорошо. А если бы горсовет не мешал, то и все отлично было бы. Предлагаю Сергею Иванову построить на пл. Восставших, на месте рынка "Чайка", концертный зал.

Сергей Захарович, ул. Мельника, 21:

— Отлично. С 1991 года такого качественного отопления в моем доме не было. И это вопреки тому, что Пархоменко говорил, что ТЭЦ не подлежит ремонту.

Вера Николаевна СОЛОГУБОВА, ул. Вакуленчука, 12:

— Хорошо. Хотя у нас в доме нет горячей воды. Не поступает к нам на 8-ой этаж. Этот рэп-5 у нас уже в печенках сидит!

Тамара МАСЛОВА, ул. Древняя, 23:

— Неудовлетворительно! Мы мерзнем. А что, у других все хорошо? Повезло…

Лилия Ильинична СИДОРЕНКО, ул. Меньшикова, 23:

— Выразите нашу глубокую поддержку Иванову. Ради Бога, помогите, чтобы он у нас остался. Надолго и всерьез!

Евгений ЯЛОВОЙ, пр. Генерала Острякова:

— Полностью одобряю действия Иванова. Считаю, что горсовет мешает работе администрации. А Борисов сводит личные счеты с Ивановым, который его разоблачает. Таких слуг народа нам не надо. Пора прокуратуре дать оценку действиям некоторых депутатов.

Надежда ЛАНЦОВА, ул.Силаева:

— Возмущена неудовлетворительной оценкой, данной горсоветом председателю городской госадминистрации Сергею Иванову. Все мы знаем, какие безобразия у нас зимой. И сейчас лед тронулся, в городе появился лидер — умный, интеллигентный, с бойцовскими качествами руководитель, которому мешает руководство горсовета. Общаясь с жителями Севастополя, знакомыми по этому вопросу, я хочу выразить мнение в поддержку Иванова, за которого мы беспокоимся. А его недоброжелатели выступают в первую очередь не против Иванова, а против севастопольцев.

Тамара МУРАВЬЕВА, врач:

— Наша семья считает работу ГГА в этой ситуации положительной. А депутаты должны помогать, а не судить. Я была прежде депутатом, так мы старались помогать в решении городских проблем.

Оценку "хорошо" госадминистрации вынесли А.К.Харкевич (ул. Колобова, 19), А.А.Шульгина (ул. Батумская, 33), Н.Н.Крикунова (проспект Героев Сталинграда, 41), Н.Н.Кузнецова (ул. Луначарского, 28), Е.Н.Писаренкова (ул. Истомина, 29), Н.Ф.Белобаба (пр. Победы, 74), Л.И.Машура (ул. Кесаева, 5).

Казалось, что морозная погода станет трагедией для многих севастопольцев. Но коммунальным службам удалось предотвратить ее. Конечно же, далеко не во всех квартирах было тепло. Но ошибки подготовки к зиме в прошлые годы за один год не исправишь.

Другие статьи этого номера