БЮТ — особый подход к каждому кандидату

В середине января 2006 года в школе-гимназии N 1 состоялась межпартийная конференция Севастопольского отделения избирательного Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Для участия в выборах городского и местных советов народных депутатов в единый избирательный Блок Юлии Тимошенко объединились две городские политические партии: Всеукраинское объединение "Батькiвщина" (председатель Сивак А.Е.) и Украинская социал-демократическая партия (председатель Антоненко О.С).

В конференции избирательного блока БЮТ приняли участие 24 полномочных представителя от партий, политических союзников, представители территориальной избирательной комиссии, гости и городские СМИ.

Делегаты рассмотрели четыре основных вопроса: создание межпартийного совета избирательного Блока Юлии Тимошенко (городского штаба БЮТ); выдвижение кандидатов в депутаты Севастопольского городского совета; утверждение основных программных тезисов с последующей публикацией в СМИ более полного варианта социально-экономической программы развития Севастополя БЮТ; продление полномочий делегатов межпартийной конференции, как рабочего органа Блока Юлии Тимошенко до окончания выборов.

Единогласным решением делегатов конференции был утвержден городской избирательный штаб БЮТ, в который вошли Юрий Триндюк, Анатолий Сивак, Олег Антоненко и Лилия Кононенко.

Переходя к вопросу о выдвижении кандидатов в депутаты горсовета, Юрий Триндюк, председатель избирательного блока БЮТ, сказал: "Каждый кандидат, представленный в списке, отбирался по следующим основным принципам — в биографии кандидата, его работе или жизни не должно быть моментов, компрометирующих и подрывающих авторитет Блока Юлии Тимошенко и доверие севастопольцев; кандидат от нашего блока должен обладать деловыми качествами, а также иметь управленческий опыт. Кроме того, при подборке кандидатов мы старались, чтобы в блоке была представлена по возможности вся социальная структура нашего города. Немаловажной деталью является личный авторитет человека в коллективе, где он работает, и среди горожан в целом".

В первую десятку списка кандидатов в депутаты городского совета от БЮТ вошли:

1. Локтионов И.В. — первый заместитель председателя СГГА.

2. Сивак А.Е. — доцент кафедры СВМИ, кандидат исторических наук.

3. Дзюба В.А. — заместитель председателя СГГА.

4. Бонь Т.Н. — генеральный директор ТРК "Севастополь", журналист.

5. Кулиш Н.Г. — помощник командующего ВМС Украины, капитан 1 ранга.

6. Дрожжа Г.И. — главврач стоматологической поликлиники N 1.

7. Вороной В.И. — директор гимназии N 5.

8. Кононенко Л.П. — конструктор ВАГ "Югрыбцентр".

9. Бабуров Э.Ф. — профессор кафедры радиотехники Сев-НТУ.

10. Щурко А.П. — председатель городского профсоюза перевозчиков пассажиров.

Представленный список кандидатов был утвержден единогласным решением делегатов конференции.

После утверждения списка Анатолий Сивак и Вячеслав Дзюба представили програм-мные тезисы избирательного блока БЮТ, которые также были приняты единогласно.

Другие статьи этого номера