Как нас «САМОорганизовывали»

В минувшее воскресенье в драмтеатре им. А.В. Луначарского, согласно расклеенным по городу афишам, должно было состояться «Русское собрание Севастополя». Там присутствовали и наши представители. В очередной раз «общественная организация «Содействие экономическому развитию Севастополя» (коротко — «Содействие») попыталась объединить в свои ряды как можно больше жителей города. Объединения не получилось — вышел полный, как говорится, конфуз.
Нас опять хотели взять под опеку, на этот раз используя "русскую идею". Ранее "Содействие" объявило себя большим заступником социальных интересов людей. И "защищало" их через существующую, по нашему мнению, при нем "ассамблею органов самоорганизации населения Севастополя", которая якобы объединяет буквально все существующие в городе подобные органы, что и дает право говорить от их имени. Но стоит вспомнить, что уже тысячи горожан объединены в OCH (органы самоорганизации населения) — низовые структуры по месту жительства. Мы прекрасно понимаем, что сейчас активизировалась конкурентная борьба за избирателя, набираются очки для прибавления авторитета политическим силам. И всё же…

В последнее время Ленинский район в работе с органами самоорганизации населения добился определенных успехов, наработал немалый опыт. Уже в других районах есть желающие его перенять и использовать. Мы же, организаторы и руководители ОСН, никаких дел с вышеназванным "Содействием" не имеем! К тому же мы не считаем, что эта организация отбирает наш хлеб, вовсе нет. САМОорганизованные на самом деле уже несколько лет назад, мы делаем свою работу, получая помощь от Ленинского райсовета. Пусть не всегда эта помощь бывает большой и не по мановению волшебной палочки разрешаются все возникшие проблемы, но сказать, что в райсовете от нас отмахиваются и не вникают в суть "горячих" вопросов, мы не можем.

Поэтому интересно было бы узнать, на каком основании такой большой массив жителей Ленинского района через свои ОСН, не входящие в "ассамблею", все-таки включают в "актив" группы "Содействие" в моменты оглашения ее громогласных заявлений и требований от имени всех органов самоорганизации?

Доводим до сведения всех севастопольцев, что большинство квартальных, уличных, домовых комитетов и комитетов микрорайонов в Ленинском районе работают самостоятельно!

Другие статьи этого номера