Смех сквозь слезы

В доме по улице Будищева, 54, прохудилась крыша. Долгое время дожди заливали квартиры верхнего этажа. Крышу наконец залатали, но, как оказалось, ненадолго. Через некоторое время она вновь дала течь.
Потолок одной квартиры успел за это время сильно пропитаться влагой. И здесь произошел курьезный случай, который вызвал двойственные чувства. Плакать или смеяться? А дело было так.
Осенью в городе началась усиленная работа по подготовке к отопительному сезону. В дом пришел сантехник и прямым ходом отправился на чердак, дабы спустить воздух из батарей. Нагруженный до отказа инструментом, он твердыми шагами прогромыхал по перекрытию. На какое-то время шаги затихли. Доносился только металлический лязг: мастер работал. Исправно выполнив задачу, он поднялся, собрал инструмент и хотел было уходить, но…

"В этот момент в квартире находилась вся семья в составе трех человек, — рассказывает хозяйка. — Я как раз отправилась на кухню за чаем. Вдруг слышу по потолку шаги. Были они твердыми и уверенными, аж штукатурка кое-где обвалилась. Вдруг….посыпались с потолка камни. Я сильно испугалась. Когда пришла в себя, услышала бормотание наверху. Пыль рассеялась, и передо мной предстала интересная картина: белый потолок, посередине дыра и…торчащая нога мастера".

Пропитанное водой хлипкое перекрытие под весом сантехника провалилось. По этому факту жители дома подали заявление в "Жилсервис-10". Вскоре пришла комиссия и составила акт. На этом все и закончилось. По сегодняшний день ничего не сделано, хотя ЧП произошло в октябре.

Такая вот грустная история. И чуточку даже трагикомичная: дабы комиссии не установили, что "так и было всегда", несчастные жильцы сохраняют все в первозданном, то бишь в дырообразном виде, со следами дождевого подтека. Для наглядности, так сказать, по отношению ко времени года…

Другие статьи этого номера