Бессменная вахта спасателей

Управление МЧС в Севастополе подвело итоги работы за прошлый год. За это время в городе произошло 580 пожаров. На них погибли 39 человек, 38 человек получили травмы и ожоги. 82 человека были спасены. Сохранено от огня государственное и личное имущество граждан на сумму, превышающую шесть миллионов гривен. Материальный ущерб от пожаров оценивается в 4,2 миллиона гривен. На территории города обнаружено и ликвидировано 1343 взрывоопасных предмета, в числе которых 287 снарядов, 141 мина, 104 гранаты и 14 авиабомб. Собрано около 100 килограммов разлитой металлической ртути. За год спасатели по сигналу тревоги выезжали на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и оказание помощи населению 1987 раз.

НЕ ДАЛИ ЗАМЕРЗНУТЬ

Пожарные-спасатели управления МЧС по охране Ленинского района, расчищая снег у Хрюкинского рынка, обратили внимание на странный сугроб. В нем оказался занесенный снегом мужчина. Когда его привели в чувство, выяснилось, что мужчину зовут Анатолием Михайловичем. Михалыч приехал в Севастополь из Белоруссии на заработки. Славно погуляв, он остался без денег, без документов и даже без куртки. Обмороженного гулену доставили в больницу.

ЛИКВИДИРОВАЛИ ЗАТОР НА ДОРОГЕ

Из-за обильного снегопада на улице Руднева в районе Карантинной балки возник затор автотранспорта. Для возобновления движения на место происшествия была направлена техника. После того, как были отбуксированы автокран, фура и несколько троллейбусов, движение транспорта по улице возобновилось. Работами руководил начальник районного отделения управления МЧС капитан внутренней службы Анатолий Попов.

ЧЕМ ХОЛОДНЕЕ, ТЕМ ЧАЩЕ ГОРИМ

Причиной каждого пятого пожара является короткое замыкание электропроводки или нарушение правил использования электрообогревателей. В связи с этим управление МЧС рекомендует не располагать нагревательные приборы вблизи мебели и одежды, не вставлять в электросчетчик вместо плавких предохранителей "жучки". Не включайте в одну розетку несколько потребителей, не используйте самодельные обогреватели с открытой спиралью. Периодически с помощью специалистов замеряйте сопротивление изоляции в электросети.

Другие статьи этого номера