Как в веке каменном

Здравствуйте, уважаемая "Слава Севастополя+"! Очень хочется поделиться с вами наболевшим и спросить у наших властей: как нам выживать в нынешних условиях?

Мы, жители домов с 14-го по 20-й по проспекту Генерала Острякова замерзаем. Кто виноват? В нашем случае только суровая зима. Больше винить некого. Нам не отключали отопление — у нас его просто нет!

Я уже привыкла к тому, когда мне не верят, что я живу в таком районе, в начале проспекта и не в частном секторе. А у меня печное отопление и газ баллонный!

Наши квартиры обслуживает РЭП-7, которому жильцы исправно платят за услуги. Я живу в таком доме с рождения. Уже лет двадцать слышу о том, что эти одноэтажные дома будут сносить.

У меня на кухне держалась температура +5. В туалете и ванной — +3, а мы ведь там моемся! В комнате термометр едва достигал отметки +9. Придет муж с работы, затопит печку — и вечером потеплеет до +15.

Я постоянно болею. Имею целый букет хронических простудных заболеваний. Наша соседка, семидесятилетняя женщина, уехала к родственникам, чтобы там пережить морозы в тепле. Здесь она просто не в состоянии носить из подвала уголь и дрова, чтобы топить печку. Да и не спасает нас сейчас печное отопление от сильных морозов.

Мы устали так жить! Моя семья не может собрать столько денег, чтобы провести газ, как сделали обеспеченные соседи. Баллонный газ стоит 75 гривен и хватает его на месяц-полтора. Уголь и дрова обходятся в полторы тысячи гривен.

Заканчиваю! От холода ручка писать отказывает и пальцы закоченели.

С уважением

Другие статьи этого номера