«Может, и правда, взять, да «пойти» в НАТО? Там, наверное, теплее!»

Уважаемые руководители коммунального хозяйства! Неужели каждый год и каждый месяц на вас надо жаловаться?

РЭП-6 совсем не работает. Причины всякие придумывают, а вот сделать свою работу — нет в голове соображения.

Раньше по поводу плохого отопления говорили, что мы — конечная точка (последние подъезды), что у нас забиты батареи и трубы грязью и шлаками. Что ж, многие жильцы поменяли батареи за свой счет. А сколько лет твердят, что у нас нет "обратки"?

А может, всего-навсего нужен грамотный, толковый специалист, разбирающийся в этом вопросе. Пригласить такого, он и приведет в порядок систему отопления?

В квартирах 10-12 градусов. Надо оплачивать услуги "Севтеплоэнерго". Но за что собственно? Каждый год делать ремонт жилья только потому, что из-за холода в квартирах гниют стены — это очень накладно!

КЛИШИНА, пр. Октябрьской Революции, д.25, кв. 17.

* * *

…Наверняка это письмо в вашу газету не единственное с начала отопительного сезона. Прошел ноябрь, декабрь 2005 г. И январь 2006 г. Отопление неудовлетворительное, в квартирах у нас не более 15-16 градусов, особенно на первых-вторых этажах.

За ноябрь всем нам прислали платежи с коэффициентом — "1" и разъяснение: если будут какие-либо изменения или претензии к отоплению, то в декабре обязательно сделают перерасчет. Коллектив ГКП "Севтеплоэнерго" СГС просил произвести авансовую оплату в размере месячных начислений.

Мы, как законопослушные граждане, учитывая финансовое положение предприятия, пошли ему навстречу — все оплатили. Хотя в ноябре в отдельные дни погода стояла теплая и топили соответственно не все время. Впрочем, никто в претензии тогда не был — это было правильно, по-хозяйски.

Но вот пришли платежки за декабрь и в них снова коэффициент — "1", т.е. те десять дней, когда батареи нас не обогревали, не учтены. Давайте называть вещи своими именами, нас просто-напросто в очередной раз обманули! Мы возмущены! Коммунальные службы выколачивают из населения деньги за неоказанные услуги!

В декабре также были теплые дни и холодные батареи…

Куда же обращаться по поводу никудышнего отопления, может быть, в небесную канцелярию? Телефонные звонки до адресата не доходят. Пусть знают севастопольцы о том, как вы выполняется договор по теплообеспечению.

Жильцы дома N 16 по ул. Адм.Октябрьского, всего 9 подписей.

Другие статьи этого номера