Неловкая попытка создать сенсацию

На днях на территории военной части на м. Сарыч российскими военными была задержана журналистка издания «Обозреватель».
Съемочная группа телекомпании "НТН" и Т.Чорновил ("Обозреватель") приехали на маяк произвести съемки. Российские военные предупредили журналистов о том, что они находятся на территории военной части и позволили это сделать при условии, что позже журналисты оставят часть. Действительно, группа телеканала "НТН" оставила расположение части по окончании съемок, за исключением Т.Чорновил.

По версии журналистки, она и ее коллеги из "НТН" не заметили ограждение с колючей проволокой, а также предупредительные надписи.

Как объясняют сами военные, компания перебралась по кромке берегового обрыва, где ограждения заканчиваются. Покинуть военную часть до задержания журналистка отказалась и требовала представить ей документы на право базирования на мысе Сарыч. В связи со случившимся на место происшествия прибыли руководитель отдела общественных связей УМВД Украины в г.Севастополе Юлия Сиротинская и начальник отдела охраны общественного порядка Александр Моисеенко. Юлия Сиротинская констатировала: российские военные задержали журналистку на основании действующего соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины, ст. 8 п.4, и призвала последних расценивать инцидент с Т.Чорновил как неловкую попытку создать сенсацию, не более того.

Другие статьи этого номера