Территория молодежи

«Территория М», или территория молодежи — единственная всеукраинская молодежная газета, выпускаемая в Севастополе при поддержке Партии регионов и Виктора Януковича. «Территория М» — газета, которую от начала и до конца делает своими руками талантливая молодежь нашего города.
В конце ноября 2005 года «Территория М» начала поиск новых талантов, объявив о начале 2-го ежегодного конкурса «Стань журналистом». В восьми объявленных номинациях приняло участие более 100 авторов, школьников и студентов, а всего к моменту завершения конкурса (30 декабря) ими было представлено 257 работ — рассказы, стихи, статьи, очерки…
Второго февраля 2006 года в офисе Партии регионов состоялась пресс-конференция по итогам конкурса для СМИ г.Севастополя. Об идее конкурса и его концепции журналистам рассказали члены организационного комитета конкурса "Стань журналистом", кандидаты в депутаты в Верховную Раду Украины от Партии регионов, лидер Севастопольского отделения партии Валерий Саратов и руководитель проекта "Территория М" Вадим Колесниченко.

— Проект "Газета "Территория М", — говорит Вадим Колесниченко, — стартовал в сентябре 2004 года и начался он с проведения 1-го масштабного конкурса "Стань журналистом" под патронатом лидера Партии регионов Виктора Януковича. В результате конкурса 17 ноября 2005 г. вышел первый номер газеты "Территория М". Эту газету выпустили победители нашего конкурса. Для того, чтобы газета продолжала жить и развиваться, городская организация Партии регионов взяла на себя обязательство по ее техническому и материальному обеспечению, а также обеспечению учебного процесса и профессиональной подготовки начинающих журналистов.

Несмотря на то, что "Территория М" — печатный орган Партии регионов, мы не практикуем политического диктата. Ребята сами подбирают материалы, сами выпускают газету. Это способствовало тому, что уже сейчас "Территория М" активно сотрудничает со студенческими советами и помогает своими публикациями развивать в учебных заведениях города систему самоуправления. Фактически сегодня "Территория М" — это голос молодежи, свободной от комплексов и ограничений.

Продолжая беседу, Валерий Саратов рассказал о программах партии, направленных на патриотическое воспитание и поддержку инициативы молодежи:

— Партия регионов серьезно относится к развитию севастопольской молодежи, и нам очень важно сохранить преемственность поколений в отношении к нашему городу, уважение к его традициям и историческому наследию. Чувства патриотизма и гордости за свой город, которые живут в каждом севастопольце, передаются из поколения в поколение. Поэтому многие проекты Партии регионов, в том числе и "Территория М", направлены на сохранение этого духа патриотизма, воспитание у молодежи любви к своему городу, к русскому языку. Мы всячески поддерживаем молодежь, которая стремится к реализации собственного неограниченного потенциала, стремится быть полезной частью общества. К примеру, в списках кандидатов в депутаты, представленных нашей партией, много молодых инициативных людей в возрасте от 22-х до 30 лет. И мы уверены, что они не подведут своих избирателей.

Торжественная церемония награждения победителей 2-го ежегодного конкурса "Стань журналистом", организованного "Территорией М" при поддержке Партии регионов, проходила в огромном зале развлекательного комплекса "Звездный Ильяс". Открывая церемонию, Валерий Саратов зачитал обращение лидера Партии регионов Виктора Януковича к участникам и победителям конкурса:

"Уважаемые друзья! Молодежная газета Партии регионов "Территория М" предоставила возможность вам, молодым и талантливым, показать свою верность славным историческим традициям города-героя, Черноморского флота… "Территория М" стала территорией, где осуществляется реальная связь времен, передается эстафета поколений. Севастополь всегда был, есть и будет символом истинного патриотизма — эти слова могут стать эпиграфом для каждого материала, представленного на конкурс.

Ваши заметки, рассказы о значении русского языка, о его красоте и богатстве станут весомым аргументом в нашей общей борьбе за государственный статус русского языка… Творческих вам успехов и общей победы!"

Главный приз конкурса "Стань журналистом" газеты "Территория М" — творческая командировка 7 победителей к месту последней стоянки эскадры Черноморского флота, совершившей исход из Крыма в 1920 году в город Бизерта (Тунис).

Обладателями первой денежной премии конкурса и главного приза стали: А.Спрыгин, А.Кононцев (поездка в Тунис), П.Тимур (Тунис), Д.Кардаев (3 место — Тунис), А.Медведева (Тунис), Е.Черная, О.Сорокин, Е.Мартыненко, А.Гадырка.

Командировка в Тунис завершится публикацией материалов молодых журналистов об итогах и впечатлениях от поездки, трансляцией в школах Севастополя документального фильма, изготовленного съемочной группой, сопровождающей победителей конкурса.

Другие статьи этого номера