Убийство с перерывом на тост

Преступность — родная сестра алкоголя. По крайней мере, так можно сказать относительно бытовых инцидентов. Их нелепость просто поражает.
Александр (имена изменены) навестил квартиру Дмитрия поздно вечером, около 23 часов. К этому времени он уже был изрядно выпивши. Но, как принято, в гости с пустыми руками не ходят. Поздний посетитель прихватил с собой бутылочку горячительного напитка. Причиной визита Александра стало непреодолимое желание уладить конфликт, когда-то возникший между товарищами.

Как же еще мириться, если не за столом, дружно опрокидывая рюмочку? Другого решения Александр не нашел. Дмитрий также был не прочь пойти на примирение, особенно после появления на столе презента.

Сидели они, выпивали, выясняли отношения. Каждый обосновывал свою позицию и правоту. Здесь нервы Александра не выдержали и он решил: "Кто сильнее — тот и прав!".

Вскочив из за стола, он нанес Дмитрию несколько ударов кулаками по лицу. Тот упал. Но на этом пыл Александра не угас. Сильно нанес несколько ударов ногой по корпусу Дмитрия.

Вроде все! Успокоился и взял себя в руки, и, как ни странно, случилось чудо. Забыв о том, что минуту назад натворил, Александр, как ни в чем не бывало, пригласил страдающего на полу друга продолжить застолье. И что вы думаете? Он согласился!

Но между оппонентами вновь вспыхнула ссора. Александр вновь ударил Дмитрия ногой в живот, от которого тот во второй раз очутился на полу.

Разочарованный результатом визита и напрасной тратой на бутылку, боец отправился восвояси, оставив лежать на полу избитого собутыльника.

Итог этой встречи оказался печальным. У Дмитрия обнаружили кровоподтеки на веках обоих глаз, раны левой брови, множественные ссадины, закрытую травму в разрыв желудка и двенадцатиперстной кишки, а также правой доли печени.

Дмитрия доставила в больницу карета "скорой помощи" только на следующий день. Травмы, которые он получил, оказались несовместимы с жизнью, и через семь дней Дмитрий скончался.

Своими умышленными действиями Александр совершил преступление, предусмотренное статьей 121 часть 2 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, повлекшее смерть потерпевшего).

Дело отправлено в суд. Теперь собутыльника ждет суровое наказание. Его деяния грозят лишением свободы сроком до восьми лет.

Другие статьи этого номера