Более 150 «мобилок», документы на происхождение которых у продавцов отсутствовали, изъято милиционерами на рынке «Чайка»

Проведена комплексная отработка рынков «Чайка» и 5-го км Балаклавского шоссе, сообщили из отдела общественных связей УМВД.
В операции были задействованы сотрудники всех служб севастопольского управления министерства внутренних дел. Результаты этих мероприятий таковы: задержаны 99 лиц, в том числе — 30 за нарушение паспортно-визовых правил и 16 — за нарушения по линии экономики.

Сотрудниками ОГС БЭП выявлено три факта нарушения законодательства по правилам оборота алкогольной продукции. На "Чайке" изъято 50 бутылок водки без марок акцизного сбора. По этой же причине изъяли и шампанское на рынке "Кольцо" (закусочная "Флинт"), 145 видеокассет без контрольных марок, более 150 мобильных телефонов, документы о происхождении которых у продавцов отсутствовали (изъятое направлено для проверки законности его приобретения). Составлено девять админпротоколов за нарушение по линии экономики, в том числе по двум фактам нарушения законодательства об интеллектуальной собственности, три — за нарушение правил о валютных операциях, четыре — за нарушение правил торговли алкогольными напитками.

Сотрудниками ГАИ составлено 15 админпротоколов за нарушение ПДД, в том числе при реализации продукции с машин, обнаружили автомобиль с госномерами, зарегистрированными на другую машину. Сотрудниками отдела ГИ РФЛ совместно с участковыми выявлены 30 иностранцев, в числе которых — граждане Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, не имеющие законных оснований для пребывания на территории Украины. За нарушение правил въезда иностранцев в Украину на них составлены протоколы. В отношении двух оформлены документы о сокращении фондов пребывания в Украине, в отношение двух — о выдворении из страны.

Сотрудниками отдела участковых инспекторов милиции выявлено 7 фактов нарушения правил торговли. За появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбительном для окружающих, к админответственности привлечены семеро. Отработано более 60 человек на причастность к совершению преступлений и правонарушений. Задержаны трое бродяжек для помещения их в приемник-распределитель для несовершеннолетних.

Как прокомментировал ситуацию начальник УМВД Украины в г.Севастополе Валерий Петухов, подобные мероприятия будут продолжительными и внезапными, цель их — наведение порядка на рынках.

Другие статьи этого номера