Деньги счет любят

Сотрудниками отдела оперативного контроля ГНА в г. Севастополе проведены очередные проверки торговых точек, в которых расчеты с покупателями осуществляются за наличные деньги.
При проверке бара, расположенного на проспекте Нахимова, было установлено несоответствие денежной наличности на месте проведения расчетов. К субъекту предпринимательской деятельности применены штрафные санкции на сумму 4 тыс. 300 грн. Во время проверки магазина-бара, находящегося на Феолентовском шоссе, также выявлено несоответствие наличных денег в кассе. Владелец магазина-бара оштрафован на 2 тыс. 450 грн.

В селе Поворотном при проверке магазина с кафетерием было установлено, что розничная торговля табачными изделиями велась по ценам выше максимальных. Кроме того, проверяющие выявили непроведение расчетных операций по электронно-кассовому аппарату, отсутствие фискального отчетного чека в книге учета расчетных операций, несоответствие сумм наличных средств на месте проведения расчетов. К предпринимателю применены штрафные санкции в размере 1 тыс. 810 грн.

Другие статьи этого номера