Тарасюк: «Конфликты с Россией связаны с нашими выборами»

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сказал, что во вторник, 14 февраля, начнет работу украинско-российская межгосударственная комиссия, созданная на уровне комиссии Путин — Ющенко. "Впервые за три года начнутся переговоры по делимитации границ, — сказал министр, — затем будут переговоры по делимитации морских пространств между нашими странами". "13-16 февраля впервые состоятся переговоры о демаркации украинско-российской государственной границы", передает УНИАН.

Тарасюк сообщил, что в Москве завершились переговоры о "возвращении незаконных мигрантов, упрощенном пересечении пограничных областей России и Украины, на завершающем этапе находятся переговоры по упрощенному порядку приобретения и выхода из гражданства".

Ранее ForUm сообщал, что министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк надеется, что переговоры о демаркации украинско-российской границы, которые начнутся на следующей неделе, завершатся подписанием соответствующего договора.

По словам Тарасюка, переговоры по демаркации украинско-российской границы, назначенные на 16 февраля, являются первыми в истории двух стран.

Он подчеркнул, что украинско-российская граница должна быть прозрачной для законопослушных граждан и бизнеса, а не для криминалитета и контрабанды.

Он сообщил, что 14 февраля в Киеве встретятся делегации в рамках подкомиссии по вопросам ЧФ, а 15 февраля — делегации по вопросу делимитации морских границ.

Говоря об использовании ЧФ РФ объектов недвижимости и земельных участков в Крыму, Тарасюк отметил, что, согласно договорам, российская сторона должна подписать соглашения об аренде объектов недвижимости и земельных участков, в частности в Севастополе. "Таким образом, наконец-то будет наведен порядок в том, что касается украинских объектов и земли", — подчеркнул министр.

Другие статьи этого номера