15 февраля — День чествования участников боевых действий на территории других государств

Уважаемые севастопольцы!

Ежегодно 15 февраля, в день вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, мы чтим память участников боевых действий на территории других государств.

В Афганистан, в другие "горячие" точки планеты воинов-интернационалистов посылала Родина, и они с честью выполнили свой долг, храня верность военной присяге. Мы не вправе это забывать.

Только через Афганистан за 110 месяцев войны прошли 620 тысяч воинов. 15 тысяч из них сложили там свои головы. В скорбном списке погибших и 15 наших земляков-севастопольцев. Память о них навсегда останется с нами.

Сегодня в Севастополе проживает около полутора тысяч воинов-интернационалистов. Это люди активной жизненной позиции, играющие заметную роль в общественно-политической жизни и города, и страны.

Дорогие друзья, все мы искренне признательны им за военно-патриотическую работу среди молодежи, за постоянную заботу о семьях погибших товарищей, за мудрость, основательность и стойкость.

В этот памятный день желаем всем воинам-интернационалистам здоровья, благосостояния, сил, терпения и уверенности в завтрашнем дне под мирным небом Севастополя.

Другие статьи этого номера