Власти Гагаринского района еще раз доказали закон сохранения энергии. Если мусор исчез в одном месте, он обязательно появится в другом!

Эти снимки фотокорреспондент «Славы Севастополя+» сделал в один день и в одном месте — в микрорайоне Камышовой бухты. И они являются ярким свидетельством того, что в Севастополе убирать мусор должен, как минимум, заместитель председателя городской госадминистрации. Объяснимся.
Уже несколько месяцев парк им. Блюхера в "Камышах" радует аборигенов непривычной чистотой. Из-под деревьев парка неожиданно исчезли горы мусора. Причем вместе с алкоголиками, долгое время занимавшими прочные позиции на крашеных скамейках места общественного отдыха. Освободившиеся площади тут же заняли те, для кого, собственно, и разбивался этот парк в далекие советские годы: пенсионеры и мамаши с детьми. Но для того, чтобы это произошло, в парк должен был неожиданно нагрянуть сам заместитель председателя СГГА Вячеслав Дзюба.

Поздней осенью прошлого года он выехал в запланированный рейд по стихийным свалкам Гагаринского района. Естественно, возили его туда, где районными властями были предприняты усилия по очистке территории. В районе улицы П. Корчагина Вячеслав Дзюба лично поймал несознательного гражданина, вываливающего мешок строительного мусора на недавно прибранном пустыре. Вот как! В общем, складывалось все просто замечательно. Пока корреспондент "Славы Севастополя+" не предложил зампреду повернуть микроавтобус "вот в этот поворот" и "полюбоваться на единственное место отдыха в микрорайоне Камышовой бухты — парк Блюхера". Любознательность победила занятость, и нога Вячеслава Дзюбы ступила на самую настоящую помойку. Именно так на то время выглядел парк. Слушать объяснения директора рэп-9 о том, что нужно выяснить ведомственную принадлежность парка, В.А. Дзюба даже не стал — директор лишился должности, а парк — мусора. Что и требовалось доказать: могут, если хотят.

Теперь Вячеславу Дзюбе необходимо побывать еще в одном месте, совершенно недалеком от парка, — возле портовой поликлиники. Потому что без него ну никак власти Гагаринского района не могут выяснить "ведомственную принадлежность" громадной свалки между поликлиникой и школой N 32. Не отрицаем познавательной функции этой мусорки: идущие в школу и из школы дети получают практические знания о жизнедеятельности человека. Да и пациентам поликлиники все-таки приятней, когда в процедурной пахнет гниющей селедкой, а не каким-то там корвалолом. Но давайте, граждане, не будем забывать об эстетике, да и негигиенично как-то. Простейшие всякие плодятся, крысы опять же…Так что, Вячеслав Алексеевич, приезжайте, а?

Другие статьи этого номера