Не ТаК! против НАТО

В то время как господин Гриценко, министр обороны Украины, прибывший в Севастополь, в окружении свиты торжественно спускал на воду корвет ВМСУ "Тернополь", на причалы Графской пристани надвигалась огромная серая американская "Пантера".

Непроницаемые лица выстроившихся в линию в классических "НАТОвских" позах (руки за спину, ноги на ширине плеч) американцев постепенно вытягивались: вместо хлеба-соли севастопольцы встретили прибытие иностранных военных моряков протестным пикетом.

Ветераны Великой Отечественной войны, представители "Союза советских офицеров", молодые ребята — будущие защитники Отечества объединились под развевающимися белыми флагами оппозиционного блока "Не ТАК!", который выступает против поспешного и непродуманного решения о вступлении Украины в НАТО.

Надписи на плакатах гласили: "НАТО — НЕТ!, ЕЭП — ДА!", "Нет иностранному диктату", "Ющенко — НАТО — маме гроб из военкомата"… Участники пикета утверждают, что Севастополь, город с легендарной военно-морской историей, не желает превращаться в НАТОвскую базу, не потерпит, чтобы его жителей превращали в обслуживающий иностранцев персонал.

В это же время в поддержку инициированного СДПУ(О) и блоком "Не ТаК!" всеукраинского референдума "НАТО — ЕЭП" на площади Нахимова работали агитбригады. Жители Севастополя весьма активно участвовали в акции: заполняли подписные листы, водители украшали машины флажками оппозиционного "Не ТАК!", прохожие цепляли на куртки, шапки и сумки яркие значки с надписями "НАТО — нет!", читали и обсуждали листовки, поддерживая антинатовские тезисы.

Севастопольцы еще раз доказали, что Белокаменный морской город населяют не безликие серые массы "маленьких украинцев", а Граждане, с честью и достоинством отстаивающие свои принципы. И властям придется с этим считаться!

Другие статьи этого номера