Павел УЛЬЯНОВ: «ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА обеспечит льготы каждому жителю города-героя!»

— Павел Геннадьевич, у либеральных демократов в Севастополе нет сегодня представителей в городской администрации и депутатов в городском совете. Это не станет помехой для вашего участия в выборах?

— Я понимаю, что вы намекаете на административный ресурс. Но его влияние на этих выборах будет минимальным, особенно в Севастополе. Я уверен, что абсолютное большинство граждан нашего города имеют четко выраженную систему ценностей, и, оказавшись в избирательной кабинке один на один с бюллетенем, они будут голосовать, как подсказывает им здравый смысл, а не по указанию начальника. Что касается попыток фальсификации выборов, то здесь лучшая гарантия недопущения подобного обмана — активная позиция всех граждан: и членов комиссий, и наблюдателей, и каждого избирателя. Так что отсутствие чиновников и депутатов бывшего созыва в наших списках и рядах нашей партии я считаю не недостатком, а, напротив, большим преимуществом.

Это дает возможность мне открыто и прямо сегодня смотреть севастопольцам в глаза, потому что среди моих единомышленников нет продажных чиновников и забывших о своих избирателях депутатов, нет людей, запятнавших себя в глазах жителей города-героя Севастополя. В команде севастопольских либеральных демократов, которая идет сегодня в советы, — молодые, энергичные люди, обеспечившие достаток для своих близких, создавшие сотни рабочих мест в нашем городе, знающие, как сделать жизнь севастопольцев лучше, как решить проблемы горожан!

— На выборы в городской и районный советы Севастополя в марте 2006 года выдвинули своих кандидатов более 30 партий и блоков. Тем не менее вы неоднократно заявляли, что Севастопольская организация Либерально-демократической партии планирует получить на выборах широкую поддержку избирателей? Что, по вашему мнению, позволит либеральным демократам добиться такого результата?

— Действительно, за право быть представленными в городском совете Севастополя сегодня борется множество политических сил самого различного спектра. По моему глубокому убеждению, политическая партия тогда имеет моральное право участвовать в выборах, когда у нее есть реальные разработки и проекты, которые она может предложить избирателям, а не просто набор громких, но пустых по существу лозунгов: "Долой!", "Да здравствует!" и т.д. Ведь за яркой обложкой совсем необязательно скрывается добротное содержание. Поэтому, чтобы не обмануться в своем выборе, стоит, как советовал Козьма Прутков, "зреть в корень", смотреть, за что же реально ратует та или иная политическая сила.

Мы — либеральные демократы Севастополя — не меняем своих убеждений и по-прежнему считаем самыми актуальными задачами изменение системы отношений "власть — народ", т.е. необходимость поставить чиновничью систему на службу народу, и реальное повышение благосостояния севастопольцев.

Сегодня Севастополь — база двух флотов, крупный морской порт, центр мемориального туризма. Сотни тысяч людей стремятся побывать в некогда закрытом для посещения городе, и в летний период его население увеличивается вдвое. Однако для нас — севастопольцев, хранителей традиций "города, достойного поклонения", — это выливается в обострение социальных проблем. Накануне летнего сезона в Севастополе, и так одном из самых дорогих для жизни городов Украины, происходит скачок цен. В летние месяцы город буквально задыхается от наплыва приезжих, не справляются с нагрузкой изношенные коммунальные сети, оказываются переполненными транспортные артерии. Получая прибыль с приезжих, туристическая отрасль стремится сделать платным посещение все новых и новых уголков города, коммерциализирует пляжи, парки, памятники истории. Мы, либеральные демократы, хотим добиться справедливости, оградить севастопольцев от проблем, связанных с курортным, портовым, транзитным статусом города.

Решению этой задачи и посвящен наш проект "ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА", который обеспечит реальную защиту интересов каждого жителя. До конца года ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА будет в руках у каждого жителя города-героя и обеспечит севастопольцам широкий спектр социальных льгот! Фракция либеральных демократов добьется его принятия городским советом нового созыва уже в апреле 2006 года. Мы верим, что нас поддержат все депутаты — истинные патриоты своего города.

То есть уже сегодня мы предлагаем севастопольцам поддержать абсолютно реальный проект, который будет действовать в интересах всех граждан Севастополя!

Каждый севастополец на выборах 26 марта 2006 года сможет проголосовать в поддержку введения ПАСПОРТА СЕВАСТОПОЛЬЦА, поддержав кандидатов от Либерально-демократической партии.

— В чем же состоит задача проекта «ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА»?

— Мы предлагаем реальный путь решения проблемы — выдачу специального ПАСПОРТА СЕВАСТОПОЛЬЦА каждому жителю нашего города.

Его задача — поставить уникальный статус и потенциал города-героя на службу его жителям, защитить севастопольцев от "прелестей" города-курорта.

Севастопольцы, отцы и деды которых положили свои жизни на благо родного города, которые сами изо дня в день трудятся на его благо, достойны особых привилегий со стороны городской власти. ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА будет выступать гарантом таких привилегий. Этот документ избавит каждого севастопольца от целого ряда бюрократических проблем и обеспечит набором экономических преимуществ.

— Каких, например?

ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА обеспечит:

— приобретение товаров первой необходимости в "социальных" магазинах коммунальной собственности по фиксированно низким ценам;

— бесплатное посещение, обследование и лечение в учреждениях здравоохранения города без пожертвований и дополнительных доплат;

— право на проезд в транспорте по "севастопольскому" тарифу (50% от тарифа для иногородних и приезжих);

— 50-проц. скидку при оплате обучения в вузах города (с подписанием обязательства работы в севастопольском регионе в течение 3 лет);

— бесплатное посещение музеев, проход на пляжи, в парки отдыха, в т.ч. на территорию Херсонеса Таврического, иных архитектурных, исторических, природных заповедников. Те же места, которые ранее были бесплатными для общего посещения, по мере возможностей для неграждан города Севастополя должны стать платными;

— ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА является документом социального значения, абсолютно не подменяя собой общегражданский паспорт Украины;

— ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА позволит осуществлять приобретение проездных билетов общественного транспорта для студентов независимо от того, в каком городском вузе и на какой форме обучения они учатся;

— ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА станет документом для дисконта (т.е. скидки) в торговых сетях города. О согласии поддержать этот раздел нашего социального проекта уже заявил ряд бизнесменов нашего города!

— Откуда либеральные демократы планируют изыскать средства на финансирование льгот, предоставляемых ПАСПОРТОМ СЕВАСТОПОЛЬЦА?

— На эти цели будут направляться средства, поступающие в бюджет от арендной платы за базирование Черноморского флота, курортный сбор, средства от повышения тарифов на проезд и иные услуги для приезжих.

— Кто же станет обладателем этого заманчивого документа?

— ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА будет вручаться всем гражданам, прописанным на территории города Севастополя. Не только родившимся здесь и выросшим, но и тем людям, которые приехали в наш город на постоянное место жительства и постоянно проживают в Севастополе в течение 3 лет, трудятся на благо нашего города.

ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА будет выписан всем участникам обороны и освобождения города-героя Севастополя независимо от места проживания.

Возраст, с которого будет выдаваться Паспорт, — 6-7 лет, т.е. дети граждан Севастополя получат его в тот год, когда они идут в 1-й класс.

— Предусматривает ли ваш проект ограничения по выдаче ПАСПОРТА СЕВАСТОПОЛЬЦА?

— ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА — не просто льготная карточка. Это знак принадлежности к особой общности — к гражданам города-героя Севастополя. Поэтому мы полагаем, что ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА не будет выдаваться нелегальным мигрантам, гражданам иных государств и лицам, не имеющим постоянной севастопольской регистрации. При административных нарушениях, умышленном ущербе, нанесенном гражданином Севастополя своему городу, он будет лишаться льгот на определенный период.

— Как будет выглядеть ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА?

— Форма ПАСПОРТА СЕВАСТОПОЛЬЦА на первоначальных этапах может быть аналогичной оформлению студенческого билета или водительских прав. Это сделано из ряда соображений: во-первых, этот документ рассчитан на все возрастные и социальные слои населения и уже знакомая форма облегчит привыкание к новому документу; во-вторых, для граждан, мало адаптированных к компьютерному прогрессу, это сделает более легким и удобным обращение с ПАСПОРТОМ СЕВАСТОПОЛЬЦА.

Данный документ будет содержать следующую информацию о его владельце:

— фамилию, имя и отчество;

— фотографию;

— идентификационный код;

— номер и серию государственного паспорта.

Информация в документе будет представлена на русском и украинском языках.

В дальнейшем возможен переход к более совершенным, но в то же время и дорогостоящим пластиковым картам с магнитной лентой.

Мы рассчитываем, что к концу 2006 года ПАСПОРТ СЕВАСТОПОЛЬЦА получит каждый житель нашего города. Таким образом, курортный сезон-2006 горожане встретят надежно защищенными в социальной сфере.

Другие статьи этого номера