Для безопасности избирателя

Полным ходом идет подготовка избирательных участков и приведение их в соответствующие нормы пожарной и техногенной безопасности. Здесь предъявляются особые требования. Ведь в день выборов на избирательных участках будет находиться много людей и в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации последствия могут быть трагическими.

Вот краткие требования по мерам пожарной безопасности. На избирательных участках должны быть предусмотрены эвакуационные выходы, ничем не загроможденные и обеспечивающие свободный выход в случае ЧС. Окна в помещениях не должны быть зарешечены. Размещение мебели должно обеспечивать свободный доступ к дверям и выходам из помещения. Монтаж электропроводки не должен проводиться по горючему основанию. На случай отключения электроэнергии в помещениях необходимо предусмотреть наличие электрических фонарей аварийного освещения в достаточном количестве. На избирательных участках должны находиться огнетушители в количестве одного на помещение в специально оборудованном для них месте.

От соблюдения требуемых норм пожарной и техногенной безопасности зависит не только конечный результат выборов, но, возможно, жизнь и здоровье каждого избирателя.

Другие статьи этого номера