Время наводить порядок

Семнадцатого февраля 2006 года в штабе Севастопольского отделения социально-экологической партии "Союз. Чернобыль. Украина", расположенном в гостинице "Севастополь", прошла пресс-конференция для украинских и российских СМИ. Лидер городского отделения партии, кандидат в депутаты в Верховную Раду Украины Виктор Литвинов, общаясь с журналистами, рассказал о деятельности организации с момента ее образования и представил программу, направленную на объединение всех прогрессивных сил общества. "Ты нужен нам! Вместе мы — сила!" — план действий, направленных на создание народной власти, власти народа!

"Настало время наконец навести чистоту и порядок в нашем государстве, — говорит Виктор Литвинов. — Наша партия призывает объединиться всех, кто не хочет повторения "Чернобылей" в политической, экономической, социальной, экологической, гуманитарной сферах… Сегодня от каждого севастопольца и гражданина Украины зависит, углубится ли социально-экономический кризис до неконтролируемого уровня Чернобыльской катастрофы или же мы вместе остановим его и начнем строить прогрессивную экономику, достойную жизнь. Мы призываем севастопольцев активно участвовать в формировании новой власти. Знаю, вместе мы построим власть, которая будет служить народу, а не самой себе!"

Отвечая на вопросы журналистов о политической линии и возможном блокировании СЭП "Союз. Чернобыль. Украина", Виктор Литвинов отметил, что партия проводит нейтральную политику, но готова сотрудничать с политическими силами и отдельными политиками, чьи цели, задачи и действия реально направлены на защиту интересов граждан Украины. Не остался без внимания и вопрос украинско-российских отношений:

"Россия — братская страна, и все приоритеты внешней политики должны быть направлены на укрепление в первую очередь родственных отношений. Никто не запрещает нам налаживать дружеские отношения с Европой, но эти отношения не должны вредить экономике нашего государства и разрушать родственные связи с республиками бывшего СССР. Кроме того, ориентация политической верхушки на НАТО ведет к обострению отношений с братскими республиками и возрастанию недовольства народа Украины. Уверен, что севастопольцам ближе по духу соседство с российским флотом, чем с чужим натовским".

В отношении развития Севастополя Виктор Литвинов сказал, что СЭП "Союз. Чернобыль. Украина" способна навести порядок в экологии города, привлечь инвестиции для развития Севастополя как туристско-рекреационного центра. Все эти программы партия развивала и развивает независимо от выборных процессов, происходящих в стране.

Подводя итог конференции, Виктор Литвинов пригласил всех севастопольцев, желающих более подробно познакомиться с программной концепцией партии, посетить офис, расположенный в гостинице "Севастополь".

И. ДОЛГОПОЛОВ.

На фото: Кандидат в депутаты ВР Украины Виктор Литвинов.

Другие статьи этого номера