С Севастополем в сердце!

ПРОГРАММА Севастопольской городской организации Либерально-демократической партии Украины

Мы — севастопольцы! Мы гордимся нашим городом, любим его и хотим сделать лучше. Есть сила, способная добиться процветания Севастополя и севастопольцев. Эта сила — мы с вами. Это Севастопольская организация ЛДПУ — партия истинных патриотов Севастополя. ЛДПУ — единственная партия, которая выступает не за развитие государства, а за то, чтобы поставить его на службу людям.

* Наш принцип: дать государству ровно столько власти, сколько нужно для обеспечения интересов граждан и ни йотой больше! Мы заставим чиновников быть работниками, а не хозяевами народа! Не народ для государства, а государство для народа! Выборность не только депутатов, но и глав города и районов, коммунальных служб, судей, прокуроров, руководителей правоохранительных органов.

* Мы против вхождения в военные организации, в том числе в агрессивный блок НАТО. Мы за расширение партнерства с Россией.

* Русскому языку — статус второго государственного. Мы защитим право каждого гражданина на обучение, общение на родном языке.

* Мы сохраним особый статус города-региона, сохраним территориальную целостность Севастополя.

* Мы выступаем за комплексное развитие Севастополя, как города высоких технологий, города-бизнес-центра, города-экополиса.

* Мы внедрим на территории севастопольского региона "паспорт севастопольца" для социальной, экологической, политической и экономической защиты жителей города — героя Севастополя.

* Мы добьемся, чтобы севастопольцы сами выбирали главу города!

* Мы за сохранение базирования Черноморского флота России в нашем городе!

* Мы за то, чтобы все налоги, собранные в городе, и не менее 50% арендной платы за базирование Черноморского флота оставались в бюджете Севастополя.

* Мы ликвидируем все бюрократические препятствия на пути малого и среднего бизнеса, уберем чиновников с дороги перед деловыми людьми.

* Мы против роста цен на жилищно-коммунальные услуги. Мы будем иметь право выбора, кому доверить обслуживание и ремонт своих домов, уборку улиц. Мы добьемся, чтобы севастопольцы платили только за те услуги, которые реально получают.

* Мы добьемся, чтобы власть обеспечила социальную поддержку ветеранам, инвалидам, одиноким матерям, многодетным семьям.

* Создание условий для повышения рождаемости, для воспитания детей должно быть приоритетом для властей нашего города. Мы выступаем за принятие закона, в соответствии с которым ни один ребенок не оказался бы без жилья, одежды, питания, а также имел бы возможность получить высоконравственное воспитание, правильное физическое развитие, образование, а в случае необходимости — помощь.

* В Севастополе не должны быть закрыты или сокращены ни один детский садик, школа, больница. Здравоохранение и образование в Севастополе должны финансироваться из бюджета в первую очередь и в полном объеме.

* Мы за то, чтобы каждый севастополец мог получать образование на родном языке. Нравственность и духовность являются неотъемлемыми составляющими здорового демократического общества. Мы выступаем за пропаганду здорового образа жизни, за пресечение пропаганды жестокости, насилия, разврата.

* Мы выступаем за ужесточение контроля и ответственности за урон экологии региона.

Для реализации этой программы мы идем во власть, чтобы заставить ее работать для людей!

Другие статьи этого номера