Вперед, к брегам турецким!

Командующий ВМСУ вице-адмирал Игорь Князь отправился в Турцию с официальным визитом.Как сообщили в пресс-центре командования ВМС ВС Украины, в минувший понедельник командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Князь отправился с официальным визитом в Турецкую республику.

Во время официального визита украинская делегация с командующим ВМС ВСУ и Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Турецкой республике Александром Мищенко встретится в Анкаре с министром национальной обороны Турецкой республики Веджди Генюлем, командующим ВМС ВС Турции армейским адмиралом Энером Караханоглу и начальником генерального штаба ВС Турции армейским генералом Хильми Озькоком. Должностные лица Украины и Турции обсудят вопросы военного сотрудничества между флотами двух стран, в частности совместного участия в учениях Черноморской военно-морской группировки BLACKSEAFOR и "Черноморское партнерство".

Делегация командования украинского флота посетит Стамбульскую военно-морскую верфь и главную военно-морскую базу "Гельджюк", центр контроля за прохождением кораблей через пролив Босфор, штаб флота ВМС ВС Турции, где встретится с командующим флотом армейским адмиралом Метином Атачем. Вице-адмирал Игорь Князь и офицеры ВМС ВС Украины также ознакомятся с флотилией подводных лодок и побывают на подводной лодке S-357, на корабле "Мизрак" и фрегате "Оручрейс". 23 февраля состоится официальная встреча командующего ВМС ВС Украины с командующим Северной военно-морской зоной корпусным адмиралом Ууром Йитом.

Вице-адмирал Игорь Князь и члены украинской делегации почтут память национального героя Турции Мустафы Кемаля Ататюрка — возложат венки к его могиле.

Во время культурной программы украинскую делегацию ждет посещение музеев Анатолийской цивилизации (г. Анкара), Карийе и "Святой Софии" (г. Стамбул), православной церкви и мечети Султанахмет, дворца султана Топками.

Официальный визит делегации Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Турецкую республику проходит в соответствии с планом международного сотрудничества между флотами двух стран на 2006 год. Визит завершится 24 февраля.

Другие статьи этого номера