Время требует солидарности наемных работников

Исполнилось 20 лет со дня создания Крымского республиканского комитета профсоюза работников рыбного хозяйства. В 1986 году он объединял 42 тысячи членов профсоюза, работающих в "Атлантике", "Югрыбхолодфлоте", "Керчьрыбпроме", в Севастопольском рыбном порту, на других предприятиях рыбной отрасли Крыма. Реском проводил большую работу по улучшению организации производственного процесса, укреплению дисциплины и социальной защите трудовых коллективов.

Сейчас он объединяет в своих рядах всего 7 тысяч человек. Чтобы выяснить, почему это произошло, наш корреспондент встретился с П.М.Пономаренко, который два десятка лет возглавляет Республиканский комитет работников рыбного хозяйства. Вот что сказал Петр Михайлович:

— Резкое снижение числа членов профсоюза явилось результатом целого ряда социально-экономических преобразований: переход к рыночной экономике, легализация частной собственности, создание коммерческих предприятий. Естественно, что при этом изменился статус профессиональных организаций в социально-экономической структуре общества, изменились их цели. В условиях развития капиталистических отношений на первый план вышла задача комитетов профсоюза гармонизировать трудовые и социально-экономические отношения работодателей и наемных рабочих. Главным инструментом защиты наемного работника стал коллективный договор. Ведь порой работодатель в погоне за прибылью ущемляет конституционные права трудящихся. Например, на рыбоконсервном заводе возникла большая задолженность по заработной плате. В ответ на законные требования профкома выплатить долги по зарплате председатель правления акционерного общества РКЗ объявил председателю профкома О.Порядиной настоящую войну, стал делать все для того, чтобы профсоюзная организация прекратила свое существование.

Число членов профсоюзов в Севастополе, в Украине да и на всем постсоветском пространстве уменьшилось из-за того, что владельцы вновь создаваемых коммерческих предприятий активно препятствуют объединению работников в профессиональную организацию. Но пройдет еще немного времени и люди труда поймут, что солидарность наемных работников является жизненно необходимой.

Смена государственной формы собственности на предприятиях, образование хозяйственных обществ, коллективных и частных предприятий с последующим возбуждением на отдельных из них дел о банкротстве заставили республиканский комитет и профсоюзные комитеты занять более активную позицию в отношении работодателей как социальных партнеров.

В процессе производственных и социально-экономических преобразований допускались и допускаются высвобождение большого количества наемных работников, нарушение законодательства о труде, свертывание социальных программ, длительная задержка выплаты заработной платы и компенсационных выплат. Работодателями нарушаются права профсоюзных комитетов на осуществление профсоюзной деятельности по защите членов профсоюза, умышленно подрывается материальная база первичных профсоюзных организаций и их руководящих органов.

Эти и другие обстоятельства заставили республиканский комитет и профсоюзные комитеты применять новые формы и методы работы как по защите трудовых прав наемных работников — членов профсоюза, так и в сфере первичных профсоюзных организаций и их руководящих органов.

Ежегодно республиканский комитет и профсоюзные комитеты бесплатно проводят юридические консультации тысячам членов профсоюза, оформляют исковые заявления в районные, городские суды, апелляционные жалобы в апелляционные суды по восстановлению работников на работе, взысканию с предприятий задолженности по заработной плате и возмещению морального вреда. Республиканский комитет и профсоюзные комитеты представляют интересы членов профсоюза в районных, городских, апелляционных и хозяйственных судах по гражданским делам.

Республиканская организация профсоюза рыбаков как организационная структура Всеукраинского профессионального союза рыбаков в нынешних условиях приобретает еще большую значимость в укреплении единства профсоюзного движения в рыбной отрасли Крыма, солидарности трудящихся и защите интересов наемных работников.

Другие статьи этого номера