СОЮЗ держит слово

В День защитников Отечества Севастопольская городская организация партии «СОЮЗ» провела митинг и открыла памятник легендарному комиссару 7-й бригады морской пехоты Николаю Ехлакову.Митинг на площади П.С.Нахимова, организованный партией "СОЮЗ" при поддержке ветеранских организаций, собрал более тысячи севастопольцев. Собственно, это число могло быть и большим, но движение общественного транспорта по кольцу города в это время было перекрыто, и потому значительная часть потенциальных участников митинга добрались до площади П.С. Нахимова с большим опозданием либо вообще не смогли присоединиться к "союзникам".

Тем не менее митинг состоялся. Потому как для нашего города-героя, на земле которого лилась кровь героев, день 23 февраля особенно дорог, ибо посвящен всем защитникам Отечества — прошлым, настоящим и будущим. В этой связи "союзники", отдавая дань памяти павшим за свободу Родины, выступили с призывом сделать все для того, чтобы память эта оставалась в веках!

Участники митинга осудили заявления нынешнего руководства Украины, свидетельствующие о его упорном стремлении войти в НАТО, что не имеет поддержки большинства граждан Украины.

По мнению "союзников", нынешние правители продолжают осуществлять на государственном уровне политику реабилитации пособников фашизма, пытаются переоценить итоги Великой отечественной войны и Нюрнбергского процесса, осудившего националистов из ОУН-УПА. В этой связи партия "СОЮЗ" обращается "к людям, избранным для защиты интересов народа: не допустите искажения исторической правды, не толкайте свой народ в Европейские союзы, для которых мы всегда будем людьми "второго сорта".

Нашло свое отражение в принятой на митинге резолюции и откровенное стремление некоторых киевских политиков разъединить два братских славянских народа — украинцев и россиян, что по искреннему убеждению "союзников" является недопустимым: "ЧФ РФ не должен быть разменной монетой в этой нечестной игре. Мы не должны допустить ущемления прав офицеров, как действующих, так и находящихся в запасе: Черноморский флот России был, есть и всегда будет в Севастополе!"

В продолжение праздничных мероприятий состоялось открытие на мемориальном кладбище (пос. Дергачи) памятника легендарному комиссару 7-й бригады морской пехоты Николаю Евдокимовичу Ехлакову (1908-1998) — участнику боев с японцами в 1937-1938 гг., финской войны 1939-1940 гг., участнику обороны Севастополя 1941-1942 гг. Митинг по этому случаю прошел без помпы, как это и бывает на подобных мероприятиях. Просто все понимали, что высокие слова здесь не нужны, более необходимы слова искренние, человеческие. По словам председателя совета ветеранов морской пехоты Василия Федоровича Елисеева, морские пехотинцы давно хотели поставить памятник комиссару, однако средств на это не хватало. Члены Севастопольской организации политической партии "СОЮЗ" пообещали помочь. И слово свое сдержали.

Напомним, что в ноябре 2005 года при поддержке "СОЮЗА" было организовано перезахоронение останков 199 советских воинов, обнаруженных поисковиками объединения "Долг". Город на эти цели не выделил ни копейки.

Говорит первый заместитель председателя Севастопольской организации политической партии "СОЮЗ" Вадим Дворников: "Учитывая невнимание местных властей к содержанию братских могил, памятников и захоронений павших защитников и освободителей Севастополя, мы требуем от представителей всех ветвей власти города средств на содержание памятников, на реконструкцию мемориального кладбища близ поселка Дергачи, на обеспечение работы поисковых отрядов".

Неизвестно, услышат ли городские власти это требование. Не особо на это рассчитывая, "союзники" продолжают свое благородное дело. В этот раз по окончании церемонии открытия памятника и освящения его благочинным Севастопольского округа отцом Геннадием собравшимся был представлен эскизный проект памятника советским воинам, чьи останки были перезахоронены в ноябре прошлого года.

Зачем все это "СОЮЗУ" нужно, спросили мы члена политсовета партии Вячеслава Кривошеина. "Не уважая свое прошлое, нельзя рассчитывать на светлое будущее, — считает Вячеслав Николаевич. — Эта идея объединяет и ветеранов, и молодежь в настоящий "СОЮЗ", делает из нас силу, способную к лучшему изменить настоящее!"

Напомним, что одной из основных программных целей партии "СОЮЗ" является политический и экономический союз трех братских славянских народов — россиян, украинцев, белорусов, за что партия борется уже почти восемь лет — с 1998 года.

Другие статьи этого номера