Балаклавская жемчужина

Случалось ли с вами такое, что, засидевшись в уютном баре, вы с трудом заставляли себя идти домой? И не потому, что вы — любитель выпить, а просто здесь уютная, почти домашняя обстановка. Если нет — тогда приглашаем вас и ваших друзей посетить бар «Жемчужина», который находится в Балаклаве у самой кромки моря. Здесь все располагает к тому, чтобы спокойно посидеть, расслабиться, отрешиться от мирских забот. С утра можно зайти и заказать завтрак. Днем — пообедать, а вечером — поужинать. Вашему вниманию предлагается интересный выбор алкогольных и безалкогольных напитков, элитных чаев и профессионально приготовленного кофе. С владелицей бара Верой Петровной ЕВГРАФОВОЙ побеседовал наш корреспондент.

— Вера Петровна, с чего начиналась ваша «Жемчужина»?

— Раньше здесь была обыкновенная кулинария. Мы с мужем переоборудовали ее и сделали заведение, в котором варились пельмени, продавались соки-воды, недорогие спиртные напитки и полуфабрикаты. Но времена изменились. В Балаклаву стали приезжать туристы, изменился статус самой Балаклавы, а вместе с ней стала другой и "Жемчужина". Мы изменили ее внешний облик, интерьер, постарались создать домашнюю обстановку.

Комфортная мебель, вышитые салфетки, домашние шторы, улыбчивый персонал, высококвалифицированные повара, хорошая кухня — все для того, чтобы можно было прийти одному или с друзьями, посидеть за чашечкой кофе, пообщаться или решить деловые вопросы. Многие приходят к нам целыми компаниями и не первый год. "Жемчужина" может обслуживать небольшие банкеты, корпоративные вечеринки, свадьбы, дни рождения. К сожалению, максимальное количество приглашенных может быть только двадцать человек. Мы закрываем зал, и наши гости отдыхают здесь, как у себя дома. Кстати, скоро женский праздник — 8 Марта. Мы ждем вас! Необходимо только заранее сделать заказ, прийти и отметить праздник в домашней обстановке со своей семьей, любимыми или небольшим коллективом.

Летом бар работает круглосуточно. К нам приезжают гости из Киева, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов СНГ. Они заранее звонят, сообщают о скором приезде, просят найти в Балаклаве жилье и потом две-три недели питаются у нас. Со многими уже сложились дружеские отношения, при встрече мы решаем какие-то вопросы, советуемся, общаемся.

— Какое блюдо вашей кухни вы можете назвать фирменным?

— Наши повара готовят все, и готовят вкусно. Мы работаем с торговой маркой "Черниговское пиво", и хочу сказать, что оно очень хорошо покупается. Благодаря кофейному аппарату фирмы "Царское подворье" вы можете насладиться вкусом настоящего кофе. А что касается фирменного блюда — попробуйте блинчики с рыбой. Это наша жемчужина.

— Спасибо. Удачи вам и процветания!

Адрес бара "Жемчужина": Балаклава, наб. Назукина, 9. Тел. 63-50-91, 8-050-251-81-62.

Другие статьи этого номера