Не отступать и не сдаваться

«Вода — напиток дорогой!» — делаем вывод, получая ежемесячно платежку от КП «Севгорводоканал». Только иногда воздух оказывается дороже. Такую порцию «золотого кислорода» вот уже на протяжении месяца пытаются продать Тамаре Гречко — работнице РЭП-1."Как же такое может быть?" — спросите вы. Да очень просто. В нашей стране все возможно и относительно. Счет за воздух пришел под видом долга за воду.

Случилось это довольно рядовым образом, каким мало кого сейчас удивишь. На протяжении долгих лет Тамара Захаровна исправно платила за воду. Это отображено в ее книжках, которые были нам представлены. И вот недавно пришло время представить на поверку водомер. К вечеру того же дня он был установлен на место. Никаких нарушений в нем не обнаружено, и срок годности был в порядке. Неожиданно в один из дней в своем почтовом ящике хозяйка квартиры обнаруживает квитанцию от "Севгорводоканала" с долгом в 20 гривен. Это достаточно сильно ее удивило, ведь плата за текущий месяц была произведена вовремя.

Тамара Захаровна решила выяснить природу странной задолженности. В "Севгорводоканале", она задала соответствующий вопрос. Специалисты попросили представить книжки оплаты за три года (именно этот срок положено хранить такие документы). Что она и сделала. Однако, несмотря на то, что долга в них не обнаружилось, это подтверждает и роспись в книжках соответствующего работника водоканала, странную задолженность снимать отказались. Вместо этого Тамаре Захаровне предложили представить книжки, начиная с 1999-го, мол, возможно, долг кроется именно там. Хотя хранить столь давние документы необязательно. Но в силу своего характера хозяйка это делала. Оказалось, не зря. Но и в этих бумагах долг не проявился. Все равно "Севгорводоканал" не желает признавать своей ошибки. Это подтвердилось на встрече Тамары Захаровны с заместителем главного бухгалтера.

— Да и дело-то не в деньгах, — говорит пострадавшая, — сумма не больно большая. Принципиально не хочу платить за "воздух". Пусть объяснят, за что я должна, и тогда вопрос сразу решится. За время, сколько длится тяжба, из меня было попито немало крови. Доказать ничего не могу. Но дело так оставлять не собираюсь. Буду обращаться во все возможные инстанции, вплоть до суда, а там, я думаю, разберутся, кто из нас прав, а кто виноват, — говорит Т.З.Гречко.

Другие статьи этого номера