Чудо аватара Саи Бабы

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

С Геннадием Суздалевым мы познакомились лет 15 назад, в поезде "Москва — Ленинград". Я возил племянницу на консультацию к известному офтальмологу, давнему другу нашего деда, и на обратном пути в поезде со Светланой случился припадок. Гена, попутчик по купе, принял горячее участие в нашей беде: сбегал за аптечкой к проводнику, консультировал, как правильно делать искусственное дыхание девочке.

…Короче, мы перед расставанием обменялись адресами, телефонами, и он в Бологом сошел, там он жил.

Встречи наши стали регулярными. На последней в Москве он пожаловался, что на правой руке у него что-то стало нехорошее твориться с сухожилиями: пальцы с трудом разгибаются, горячая боль разливается по тыльной стороне ладони, если что-то приходится брать или сжимать. Все интересовался, где бы "надыбать" хорошего врача-специалиста…

В июле нынешнего года он позвонил и сообщил, что буквально на днях прилетел из Индии, был там по путевке, пожаловался, что в Бишкеке пришлось просидеть сутки в аэропорту: что-то случилось с шасси у самолета.

Но вот, мол, есть шанс увидеться, шеф посылает его в Севастополь на наше предприятие "Эра", нужна консультация.

…Когда мы встретились, честное слово, я по-доброму позавидовал его внешнему виду: румянец — в обе щеки, глаза задорно блестят, подтянут, свеж, бодр. А ведь мужику уже давно за пятьдесят. Он крепко пожал мне руку при встрече и спросил: "Ничего не замечаешь?"

Я, честное слово, замешкался, отметил его в общем-то молодцеватый вид, но он засмеялся и сказал: "С рукой-то все в порядке. Святой человек вылечил".

Я справился: "Кто же?"

Он ответил: "Аватар Баба. Не слышал о чудотворце из Индии? А я ведь был там и до сих пор не могу отойти от ощущения чуда, которому нет, увы, никаких объяснений".

И далее последовал его поистине фантастический рассказ о нашем современнике, человеке, обладающем величайшим даром подключаться к информационному полю Земли. По словом Геннадия, таким даром владели Иисус Христос, Будда, Заратустра, Магомет, пророки ислама и Иудеи.

Полное его имя — Шри Сатья Саи Баба. В будущем году ему исполнится 80 лет, а свои чудесные способности Великий Пророк стал демонстрировать с 13 лет.

На глазах тысяч людей этот уже легендарный человек ежедневно творит чудеса. Он на телепатическом уровне разговаривает со своими поклонниками, точно знает о главной беде каждого. Самое удивительное — это его способность материализовывать буквально из воздуха вполне осязаемые, порой очень дорогие вещи-обереги.

Я проехал почти 600 км до глубокой деревушки на юге Индии с названием Путтапарти, рассказывает мне мой приятель. Почти двадцать часов пришлось жить в маленьком сарайчике у одного из местных крестьян: Саи Баба уехал в город — умирал очень знатный индус, требовалась помощь.

На следующее утро вся небольшая площадь перед домом Саи Бабы заполнилась людьми, причем было очень много приезжих из Европы, Америки, Азии. Он вышел в оранжевом одеянии: полный человек со сросшимися бровями, глаза излучали добро и вселяли в сердце радостное спокойствие.

Саи Баба сам находил людей, в чем-то остро нуждающихся. Он на глазах у Геннадия провел рукой по голове мальчика, страдающего воспалением тройничного нерва, и произошло чудо: парень вытаращил глаза, его лицо потеряло дисгармоничность, он мгновенно излечился на виду у всех присутствующих…

Саи Баба буквально из воздуха (он сделал плавный пас левой рукой) вынул золотой медальончик на цепочке и надел его на шею мальчугану, что-то сказав ему по-индийски.

Не обошел своим вниманием и Геннадия. Он взял его больную руку за запястье, сильно сжал место, где бьется пульс, и приложил ладонь к своему лбу. По словам Геннадия, что-то как бы шевельнулось в предплечье, кровь горячо заструилась по всем венам руки, он сам на мгновение потерял память, а когда пришел в себя, то с удивлением обнаружил, что рука его (очень, кстати, вспотевшая) полностью контролируется, а в кулаке зажат платиновый браслет. Каким-то образом мой приятель был осведомлен о том, что браслет теперь надо носить постоянно в течение 1,5 лет…

В прессе писалось о том, что по желанию человека Саи Баба может материализовать из воздуха что угодно: золотые украшения, деньги, живого цыпленка, послать дождь на давно обезвоженное поле…

Этот человек создал по всей стране сеть госпиталей, благотворительных центров. К нему стекаются уже давно ставшие известными в разных областях знания и культуры люди, ко всем он находит свои ключики…

В Индии этот человек официально признан Аватаром, т.е. воплощением Бога на Земле, обладающим даром всезнания. Ученые не могут пока найти никакого объяснения этому феномену.

Что касается Геннадия, то он буквально боготворит подарок Саи Бабы. Не снимая, носит подаренный ему браслет — вечно теплую, удивительно комфортабельную вещь. Он уверяет, что жизнь его практически кардинально изменилась: вновь появилась юношеская тяга к новым знаниям, он стал много путешествовать, все задуманное сбывается. Как выразился Гена: "Просто страшно мне все это вспугнуть".

А.ЧЕРЕВКО, ветеринар.

От редакции.

В Индии этот человек — действительно признанный кумир и пророк. У него 50 млн последователей. Он открыл пять университетов, около 3 тысяч центров Духовного Воссияния. Он имеет полную власть над миром атома и на тонком уровне практически пребывает в любой точке Земли, зная все языки и проникая в души людей. Ученому миру, видимо, предстоит еще очень долго систематизировать свидетельства современников и научно объяснять тайны феномена Аватара из глухой деревушки на юге Индии.

Другие статьи этого номера