На сцене — оперетта

На этой неделе отмечался Международный день театра. Он пришелся на понедельник. Тем не менее именно на извечно «тяжелый» понедельник артисты музыкально-драматического театра ДОФа назначили концерт, посвященный празднику.Режиссер театра Евгений Самсонов и его товарищи были уверены в своих зрителях. И в будничный день они пришли в Дом офицеров флота на концерт. Где еще в настоящее время можно окунуться в атмосферу искрометных оперетт, романсов?

Не ошиблись не только артисты в зрителе, но и зритель в артистах. Последние постарались от души. Они откликнулись на пожелание зала, включив в программу любимый очень многими романс "Белой акации грозди душистые" — коронный номер заслуженного работника культуры Российской Федерации Людмилы Комаровой. В который уже раз с энтузиазмом встречали и отрывок из оперетты И.Кальмана "Марица". Исполнялись и другие лучшие творческие работы коллектива.

В то же время программа была существенно обновлена. Так, после на годы затянувшегося перерыва на сцену были возвращены герои оперетты И.Дунаевского "Женихи". В главных ролях выступили Евгений Самсонов и Людмила Комарова. Состоялось премьерное представление знаменитой арии из "Принцессы цирка" И.Кальмана (мистер Икс — Тарас Калько). Анатолий Бабраков блеснул, исполнив арию Роджами из "Баядеры" И.Кальмана.

Были также фрагменты из "Моей прекрасной леди", "Вольного ветра" и других оперетт.

Для участия в концерте были приглашены новые силы. Очень тепло, с энтузиазмом были встречены залом ансамбль солистов балета "Ренэ санс", которым руководит Галина Лобач, ансамбль бального танца "Звезды России", детского ансамбля "Зареница".

Концерт удался. Он оказался достойным праздника.

Другие статьи этого номера