Место для торговли

Не только органы санэпиднадзора, правопорядка, налоговые инспекторы, но и все севастопольцы знают, сколько проблем доставляет нам стихийная, несанкционированная торговля.Потребление продуктов питания, купленных в неустановленных местах, в 70 процентах случаев является причиной вспышки желудочно-кишечных заболеваний и отравлений.

На территории Ленинского района размещено 17 рынков, наполняемость торговых мест на которых в среднем составляет 60-70 процентов. Ленинская райгосадминистрация готова оказать помощь гражданам в предоставлении оборудованных рабочих мест для торговли на рынках района, где деятельность осуществляется в соответствии с требованиями норм и правил торговли.

В районе расположено наибольшее количество объектов торговли города. Сотрудниками Ленинской райгосадминистрации постоянно проводятся проверки на наличие разрешения на размещение объектов торговли, общественного питания и услуг, зафиксировано, что около 20 процентов всех проверенных объектов работают с нарушениями. Все сведения о них передаются в государственную налоговую администрацию г.Севастополя для принятия соответствующих мер.

Ленинской районной государственной администрацией совместно с Ленинским РО УМВД Украины г. Севастополя регулярно организуются комплексные проверки с участием районной санэпидстанции, налоговой инспекции, центра стандартизации, метрологии и сертификации по выявлению фактов незаконной торговли, изъятию из эксплуатации непроверенного весоизмерительного оборудования, а из продажи — некачественных продуктов питания.

С 1 января до 15 марта 2006 года проведено 44 рейда по ликвидации несанкционированной торговли сотрудниками Ленинского РО УМВД Украины в г. Севастополе. Составлено 24 протокола по ст.160, 9 протоколов по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В настоящее время одной из важнейших задач Ленинской районной госадминистрации является санитарная очистка территории района. Стационарные объекты торговли на территории района находятся на постоянном контроле администрации. В течение прошлого года Ленинской райгосадминистрацией проведена инвентаризация объектов торговли и предприятий общественного питания на наличие договора на вывоз твердых бытовых отходов согласно имеющимся санитарным паспортам.

В районе разработана и утверждена дислокация мест, на которых разрешено размещение передвижных мелкорозничных торговых объектов. На эти объекты в установленном порядке оформляются разрешения, в них реализуются товары, имеющие сертификаты качества и разрешение санитарно-эпидемиологической службы.

Ленинская райгосадминистрация призывает жителей города — потребителей — быть бдительными, заботиться о своем здоровье и не покупать товары в неустановленных местах, торгующих — не нарушать требования закона и реализовывать свой товар в отведенных для торговли местах.

Другие статьи этого номера