Увидеть, услышать и подружиться

В Эстонии проведен Международный фестиваль детских творческих коллективов и солистов — победителей Международных конкурсов — из девяти стран Европы и СНГ. Украину представляли юные певцы из Днепропетровска, Киева и Севастополя.

Севастопольскую образцовую вокальную школу-студию сольного пения "Резонанс" центра эстетического воспитания объединения детско-юношеских клубов знают не только в Украине, но и в других странах. Воспитанники Н.Б.Мамонтовой, которая является членом Всеукраинского национального музыкального союза, неоднократно были победителями в Польше, Венгрии, России, Украине. Нашу делегацию представляли лауреат первой степени Международных и Всеукраинских конкурсов в Херсоне, Днепропетровске, Москве, Польше, Венгрии Светлана Мамонтова, лауреат третьей степени Международного конкурса в Венгрии, Ялте Юрий Афанасьев, лауреат второй степени Международного конкурса в Польше, Херсоне Виолетта Сачук, дипломант Международного конкурса в Венгрии, Ялте Ольга Божко, дипломант конкурса стран СНГ в Москве Юлия Брожина, лауреат второй степени Международного конкурса в Польше и Москве Анастасия Кузьменко, а также Ксения Серикова и Галина Ильенко.

В программу фестиваля входили гастрольные туры по городам Эстонии. Юные артисты выступали в самых современных по дизайну и техническому оснащению концертных залах. Концертные программы были очень насыщенны и интересны. Экспромтом рождались совместные номера, где вместе с севастопольскими вокалистами работали танцоры из Перми, Ивано-Франковска и Казахстана. Дети познакомились с творчеством других народов. Очень понравились пластика казахских танцоров, оригинальное искусство татарских певцов, своеобразное исполнение джазовой музыки эстонскими вокалистами.

Школу-студию сольного пения "Резонанс" казахская делегация пригласила в июне 2006 года на Дни Украины в Казахстане с концертным турне по городам республики.

На Международном фестивале вокальная школа-студия сольного пения "Резонанс" награждена дипломом и кубком за высокий профессионализм в вокальном искусстве, а также путевкой на Международный конкурс в Венгрию "Веспремские игры-2007". Каждый вокалист награжден дипломом призера, кубком и памятным подарком. А самое главное — юные севастопольцы подружились со своими единомышленниками, их объединили творческий порыв и любовь к музыке.

Татьяна САННИКОВА.

На снимке: дипломанты Международного фестиваля в Эстонии — юные вокалисты из Севастополя.

Другие статьи этого номера