Координационный совет действует

На основании распоряжения Президента Украины «О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» Севастопольской горгосадминистрацией в нашем городе создан и действует координационный совет по вопросам безопасности дорожного движения, в состав которого вошли представители управлений коммунального хозяйства, транспорта и связи СГГА, ОГАИ, управления транспортной инспекции по автотранспорту в г. Севастополе, службы автодорог, автотранспортной ассоциации и др.Основными направлениями деятельности координационного совета:

— подготовка предложений для принятия новых и внесения изменений в действующие нормативно-правовые акты по вопросам дорожного движения и его безопасности, разработка соответствующих региональных программ развития;

— координация деятельности всех структур и ведомств по организации дорожного движения;

— профилактика детского дорожно-транспортного травматизма;

— формирование фондов для финансирования госпрограмм и отдельных мероприятий, направленных на развитие дорожного движения и его безопасности;

— содействие госнадзору и контролю за соблюдением законодательства о транспорте, за деятельностью предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности и хозяйствования, по планированию и выполнению мер безопасности дорожного движения, требований экологической безопасности.

В первую очередь члены совета проанализировали состояние обеспечения безопасности дорожного движения в Севастополе и констатировали: за 12 месяцев 2005 г. это состояние оставалось стабильным. Аварийность на территории региона снизилась на 6%. В прошлом году зарегистрировано 345 ДТП, при которых 48 человек погибли и 399 человек получили травмы. В 2004 г. эти цифры были соответственно: 367, 61 и 441.

В Севастополе разработана и решением горсовета в конце прошлого года утверждена собственная региональная программа обеспечения движения на автодорогах, улицах и железнодорожных переездах на 2003-2007 гг. В соответствии с ней и по мнению ОГАИ для повышения безопасности дорожного движения необходимо осуществить следующие первоочередные меры:

— спроектировать и построить подземный пешеходный переход напротив Московского рынка;

— в качестве эксперимента установить на пр. Генерала Острякова видеофиксирующее оборудование для выявления водителей — нарушителей ПДД (Правил дорожного движения) на перекрестке, который ведет к 5-й горбольнице;

— реконструировать и расширить проезжую часть с сооружением разделительной полосы (наподобие Аллеи им. Ленина) на участке пр. Генерала Острякова от магазина "Океан" до кинотеатра "Москва".

4 апреля в СГГА было также проведено расширенное заседание координационного совета по проблемам обеспечения диспетчеризации в пос. Кальфа и задачам повышения безопасности дорожного движения. А на II квартал 2006 г. запланировано заседание совета по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения в районах: 5-й км Балаклавского шоссе и ГСК "Бриз" (бухта Камышовая).

Другие статьи этого номера