От купели Святого Владимира

По благословению блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины, объединение граждан «Путь православных» и приход Свято-Ильинского храма Чернобыля Киевской епархии Украинской Православной Церкви совместно с Союзом «Чернобыль Украины» с 9 по 26 апреля 2006 года проводят крестный ход в связи с двадцатилетием Чернобыльской катастрофы.Крестный ход совершается во славу Божию, дабы призвать народ православный к покаянию в связи с двадцатой годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Святынями крестного хода являются иконы "Чернобыльский Спас", "Успения Божией Матери" Киево-Печерская и образ святителя и чудотворца Николая Мирликийского из Свято-Ильинского храма Чернобыля.

Крестный ход совершается на яхте "Мрiя" по Черному морю, Днепровскому лиману, рекам Днепр и Припять.

Крестный ход начался 9 апреля от купели Св. Владимира в Херсонесе и пройдет по маршруту: Севастополь — Очаков — Херсон — Новая Каховка — Никополь — Запорожье — Днепропетровск — Кременчуг — Светловодск — Черкассы — Киев — Чернобыль.

Во время стоянок совершается Божественная литургия. Будут поминаться: за упокой — все почившие в результате Чернобыльской катастрофы и о здравии — все живые чернобыльцы.

Другие статьи этого номера