За убийство дерева — к ответу!

…В доме N 43 по ул. Симферопольской проживаю 23 года. Между нашим домом и домом N 12 по ул. Белинского дворик очень маленький. Его украшением было огромное ореховое дерево, растущее по торцу дома N 12.

В квартире N 6 этого дома за последние 20 лет жильцы менялись четыре раза. Последним новоселам первоначально помешали две огромные ветки дерева, и они их спилили. А потом решили избавиться и от самого ореха. В субботу, 18 февраля, в дождливую погоду, с наступлением темноты приглашенная ими бригада (человек пять или шесть) оперативно искромсала дерево и выкорчевала пень. Также оперативно чурки были перенесены жильцом во двор дома N 15 по ул. Белинского.

Я звонила в милицию. Приехав, милиционеры застали бригаду, выволакивающую огромный пень на помойку. Однако протокол составлен не был. Жильцы домов были против сноса дерева, но их мнение, похоже, никого не интересовало. Просим разобраться с данным случаем и принять соответствующие меры.

М. МИРОНОВА и еще 9 подписей жильцов, проживающих в указанных домах по ул. Белинского и Симферопольской.

Официально

"Уважаемая Мария Степановна!

Комиссионно с выходом на место Ленинской районной госадминистрацией установлено, что указанные вами факты подтвердились. Составлен акт о незаконном сносе дерева (ореха диаметром 35 см) на придомовой территории по ул. Белинского, 12.

Для привлечения к административной ответственности по ст. 153 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) гражданка А. Немцова, проживающая по адресу: ул. Белинского, 12, кв. 6, вызвана повесткой в Ленинскую районную госадминистрацию для составления протокола.

А.С. ПАНАСЮК, заместитель председателя Ленинской районной госадминистрации".

Другие статьи этого номера