Объектив улыбается

Широко распространенный в Украине журнал «D FOTO» подвел итоги очередного фотоконкурса. На сей раз он проводился под девизом «Нарочно не придумаешь».

В адрес редакции пришло столько фотоприколов, что, как отметили его сотрудники, "можно лишь сожалеть, что объем нашего журнала небезграничен". В этом творческом соревновании первый приз достался фоторепортеру "Славы Севастополя+" Дмитрию Метелкину. Под итоговую подборку снимков "D FOTO" отвел полтора разворота. На страницах своего журнала редакция поместила 16 лучших фоторабот, в том числе четыре снимка победителя конкурса — Дмитрия Метелкина.

Он не первый раз добивается успехов на престижных конкурсах фотографий. Как и сейчас, его работы отмечались призами, дипломами, памятными подарками.

Если для Дмитрия Метелкина побеждать на организуемых киевскими изданиями творческих соревнованиях привычное дело, то еще один севастополец — Виталий Фоменко — только начинает счет своим почетным трофеям. Виталий тоже в числе призеров. Он занял третье место за снимок под названием "Особенности национальной торговли". В.Фоменко посещает заседания городского фотоклуба "Бриг". Он участвует в проводимых клубом мероприятиях. У Виталия зоркий глаз. Его "ФЭД-3" всегда готов запечатлеть ту или иную жизненную ситуацию.

Радостно, что среди троих призеров конкурса — два севастопольца.

А.СЕДОВ.

На снимках: Д.Метелкин: "Санитарный день"; В.Фоменко: "Особенности национальной торговли".

P.S. Фото Д.Метелкина "Кот-финансист" — новая работа автора. Она не могла попасть на выставку. Снимок является заявкой на последующие показы.

Другие статьи этого номера