Шведский банк на Большой Морской

В светлый праздник Благовещения состоялось торжественное открытие Севастопольского отделения банка «АЖИО», который входит в состав шведской финансовой группы SEB (Skandinaviska Enskilda Ваnкеn АВ), основанной в 1856 году.

Перерезая ленточку у входа в помещение отделения банка "АЖИО", которое расположено в левом крыле офисно-торгового комплекса на ул. Большой Морской, 23, председатель горгосадминистрации Сергей Иванов выразил надежду на увеличение иностранных инвестиций в развитие Севастополя с помощью шведских финансистов. В первую очередь, в инфраструктуру города, строительство и туризм.

— Главное, что объединяет Швецию и Украину и является большой ценностью для нашего города, — это море, которое уже само по себе привлекательный объект для инвестиций. Я верю, что у банка большое будущее, — сказал Сергей Иванов.

Шведская финансовая группа SEB работает в Украине с 2005 года и представлена своим дочерним банком "АЖИО". Банк "АЖИО" имеет статус банка с иностранным капиталом. Группа SEB является одним из лидеров финансового рынка Северной Европы. Группа занимает ведущие позиции в странах Скандинавии и Балтии на рынках платежных карт, лизинга, страхования, управления активами. В прошлом году солидный европейский деловой журнал Euromoney признал SEB лучшим банком в Швеции.

— В перспективе мы также сможем обеспечить доступ наших клиентов ко всем международным возможностям группы SEB в 20 странах мира, где она работает, — отметил на открытии отделения Иван Корякин, председатель правления банка "АЖИО".

А сейчас для севастопольцев проходит акция "Двойное предложение" от банка "АЖИО". При открытии карточного или текущего расчетного счета в банке во время акции клиенты не только получат бесплатно международную платежную карту Cirrus Maestro, но и смогут бесплатно подключиться к услугам "Интернет-банкинг", "Клиент-банк" и "Мобильный банкинг".

— Мы приглашаем севастопольцев воспользоваться современными банковскими технологиями, — сказал Анвар Ямлиханов, управляющий Севастопольским отделением банка "АЖИО". Банк "АЖИО" готов предложить севастопольцам все виды банковских услуг, лизинг и управление активами. "АЖИО" уже продемонстрировал европейский подход к жилищному кредитованию на вторичном рынке, впервые в Украине предложив ипотечные кредиты сроком на 25 лет по лояльной процентной ставке.

Отделение банка "АЖИО" в г. Севастополе: ул. Большая Морская, 23, телефоны: 540-900, 540-885.

СПРАВКА

SEB — шведская финансовая группа, которая обслуживает розничных и корпоративных клиентов в 20 странах мира, в том числе в странах Балтии и Скандинавии, Польше и Украине. Объем активов SEB составляет более 201 млрд евро. Услугами группы пользуются свыше 400 тысяч предприятий и более 5 миллионов частных клиентов, в т.ч. порядка 2,7 млн — через Интернет. В группе работает более 20 тысяч сотрудников.

Другие статьи этого номера