Глава Севастополя призвал представителей всех политических партий к выработке новой региональной политики

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов призвал отделения всех политических партий, победивших на выборах в местные советы, к деловому и конструктивному сотрудничеству для выработки такой модели региональной политики, которая бы позволяла при всем различии политических сил решать насущные проблемы Севастополя.Во время встречи с журналистами глава исполнительной власти города заявил, что "сегодня все политические силы, независимо от того, вошли их представители в местные советы или нет, с целью избежания раскола и конфронтации, должны объединиться вокруг единой идеи, которую провозглашали в преддверии выборов, — это улучшение жизни севастопольцев". Для этого Сергей Иванов намерен в ближайшее время предложить всем лидерам городских отделений политических партий, которые готовы на деле сотрудничать, выработать совместные подходы в решении городских проблем.

Председатель администрации также считает, что "хотя прошедшие выборы и обострили взаимоотношения между политическими силами, эти силы должны научиться уважать выбор севастопольцев". Городская администрация, по словам Сергея Иванова, намерена с первых дней работы местных советов предложить депутатам всех уровней строить взаимоотношения исходя не из политических амбиций, а из интересов горожан, так как накопившиеся проблемы Севастополя из-за популистских решений некоторых депутатов прошлого созыва давно требуют немедленного разрешения.

С. Иванов также сообщил, что среди первых документов, предложенных на рассмотрение новому депутатскому корпусу, станет комплексная программа реформирования жилищно-коммунального хозяйства города, в которой заложены такие перспективные направления, как реорганизация рэпов, реконструкция систем водоснабжения и создание обществ совладельцев многоквартирных домов.

В числе задач, которые требуют, по словам Сергея Иванова, скорейшего совместного решения администрации и горсовета, — изыскание средств на закупку энергоносителей, решение вопроса оплаты текущей задолженности коммунальных предприятий, накопившейся в результате отсутствия дотаций, пересмотр тарифов на коммунальные услуги с учётом сегодняшнего дня, а также упрощение механизма получения земельных участков физическими и юридическими лицами.

Другие статьи этого номера