Одесский банк — на нашей главной улице

Морской транспортный банк открыл свое отделение в самом сердце Севастополя — на проспекте Нахимова.
Да, только банк из Одессы мог в весьма экономически непростое время открыться в нашпигованном финансовыми учреждениями центре нашего города, прямо напротив гостиницы «Севастополь». Да еще под музыку военно-морского оркестра! И именно в День космонавтики, словно намекая: ракеты — тоже транспорт, придет время — и финансирование заоблачных проектов станет практикой МОРСКОГО ТРАНСПОРТНОГО БАНКА!

____________________

СПРАВКА. Оплаченный уставный капитал ОАО "МТБ" на 1.04.2006 г. составлял 50 млн грн, валюта баланса банка — 1,785 млрд грн, что на 8,09 % больше, чем на 1 января 2006 г. Средства физлиц на конец 1 кв 2006 г. исчислялись суммой 253,9 млн грн, юрлиц — 529,6 млн. Кредиты клиентам с начала года выросли на 6,47 % и на 1 апреля составили 709,3 млн грн. Эмиссия собственных платежных чип-карт МТБ превысила 109000 шт., а карт MasterCard International — 21000. Сейчас МТБ обслуживает почти 6100 корпоративных клиентов и СПД. Головные офисы банка расположены в Одессе и Ильичевске, филиалы и отделения — в Одессе, Ильичевске, Киеве, Симферополе, Николаеве, Полтаве, Херсоне, Днепропетровске, Львове и др. В состав банка входит 116 отделений. Услугами МТБ пользуются компании не только Украины, но и США, Англии, Кипра, Греции, Литвы, Эстонии, России. За 12 лет работы банк занял прочную позицию на финансовом рынке Украины. Рейтинг МТБ ежегодно безоговорочно подтверждается международной аудиторской компанией KPMG.

____________________

Несмотря на дождливый прогноз, в момент открытия отделения ОАО "МТБ" в Севастополе солнце тоже заиграло на блестящей меди геликонов и труб, расцветило праздничное убранство входа в банк, зажгло улыбки на устах гостей и потенциальных клиентов. Ленточку, как и положено, перерезал прибывший на торжество из Одессы заместитель председателя правления ОАО "МТБ" Ю. В. Радзиховский. Он же приветственным словом открыл праздник знакомства с новым финансовым "бастионом" Черноморья. А управляющий филиалом ОАО "МТБ" в г. Симферополе В. А. Садомский (непосредственный куратор "новорожденного") выразил уверенность в будущих достижениях МОРСКОГО ТРАНСПОРТНОГО БАНКА в Севастополе. Хозяева нового отделения банка, который в этом году отмечает свой 13-й день рождения, тепло поблагодарили всех, кто помог реставрировать помещение одного из самых известных исторических зданий в Севастополе, сделать его стильным — в корпоративных цветах банка — и максимально удобным для клиентов. И в первую очередь сказали спасибо сотрудникам банка, которые "уже вложили в это отделение частичку своей души". Приятные слова хозяевам сказали и почетные гости, среди которых были и коллеги по финансовой деятельности, и "заслуженные" клиенты МТБ. Они дружно отмечали, что этот банк просто призван стать севастопольцам родным, что он обречен на бурное развитие, ибо рожден в таком же славном приморском городе-герое с богатыми историческими и деловыми традициями. Да и пришел он в Севастополь не брать, а давать, не пустым, а с весомым пакетом заманчивых и заранее выверенных во всех деталях и сотых долях процентов предложений. Потому "новорожденному" желали многого, вплоть до судьбы "экономического моста меж флотами двух братских стран".

Отметим сразу и выделим первую — одну из привлекательных характеристик отделения МТБ на пр. Нахимова: следуя принципу "Банк — для людей", а не наоборот, оно будет работать ежедневно с 8.30 до 19.00, по выходным — с 8.00 до 16.00 и даже без перерыва на обед! Немаловажно для нашего региона и то, что вся документация для клиентов будет предоставляться и на украинском, и на русском языках.

Своеобразную экскурсию по отделению провел его начальник А. Р. Шишигин. Он распахнул перед гостями и прессой двери всех кабинетов и рассказал о планах и программах, доступных для клиентов. Примечательно, что общим для всех, по сути, является лишь первый — операционный зал с кассой. А для каждой категории клиентов предусмотрено отдельное помещение, где можно получить консультацию, оформить кредит, открыть депозит и т. д., и т. п. Есть и уединенные уголки для приватных бесед и даже зал для VIP-персон.

На "сладкое" все собравшиеся на торжество посмотрели "кино" — 15-минутный презентационный фильм об истории и славном сегодня одесского банка. Венчал официальную часть сюрприз: взрыв большого воздушного шара, из которого на собравшихся высыпались маленькие шарики — для каждого клиента — и блестки — как символ блестящего завтра вместе с МТБ. Кра-а-асиво было!

Теперь о более приземленном: о деньгах и возможностях их приумножить для каждого севастопольца, частного предпринимателя и корпоративного клиента. Выбор, как сохранить "кровные", взрастить выгоду и с великой же пользой воспользоваться различными кредитами у МТБ, велик. Есть традиционные, но чуть более привлекательные (в т. ч. процентами!), чем… Есть и свое ноу-хау, как, например, "Морская программа" — уникальные услуги, кредиты без залога и крюинг по выбору — для моряков, уходящих в рейсы, льготы и выплаты (до первой зарплаты по контрактам!) — ждущим их на берегу членам семей. Через открытые в МТБ счета украинские моряки-"подфлажники", сотрудничающие с 25 ведущими морскими агентствами, уже пять лет исправно получают зарплату.

Но это лишь верхушка предложений и возможностей ОАО "МТБ". Его отделение в нашем городе — современное универсальное кредитно-финансовое учреждение, которое предоставляет юридическим лицам и частным клиентам весь спектр банковских услуг. В планах — предложение всем желающим аренды индивидуальных сейфов и операции с банковскими металлами.

Главные направления развития банка на современном этапе: операции по кредитованию не только основных отраслей экономики региона, но и ЖКХ, общественного транспорта, обслуживание экспортно-импортных операций, наращивание кредитных ресурсов, внедрение новых технологий и продуктов, таких как платежные карты, потребительские кредиты, срочные денежные переводы. Причем банком разработана собственная система локальных платежных карт. И на базе платежной системы МТБ уже реализовал свыше 425 зарплатных проектов, на основе MasterCard International — свыше 100.

До конца 2006 г. МОРСКОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ БАНК планирует увеличить чистые активы до 1,133 млрд грн.

* * *

Наш адрес: Украина, 99011, г. Севастополь, пр. Нахимова, 15, отделение ОАО "МТБ". Телефоны: (0692) 556-131 (для юрлиц), (0692) 542-827 (для физлиц), факс (0692) 556-145. Круглосуточная информационная служба 8-800-500-25-50 (звонки по Украине бесплатно). http: www.mtb.com.ua

Другие статьи этого номера