Плановые боевые стрельбы

В пункт базирования Севастополь после двухдневного выхода в море возвратился фрегат «Гетман Сагайдачний» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.Во время выхода экипаж флагмана украинского флота выполнил подготовительные стрельбы из орудий по морским и воздушным целям, отработал задачи по морской подготовке и живучести корабля, провел учения по противоминной обороне, в частности тренировки по расстрелу плавучей мины. Кроме того, военные моряки осуществили тренировку по протидиверсионной обороне на незащищенном рейде и стрельбы со стрелкового оружия.

На этой неделе в море также выходили корабль управления "Славутич", который в настоящее время принимает участие в пятой активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества "BLACKSEAFOR", морской тральщик "Чернiгiв", спасательный буксир "Красноперекопськ", судно размагничивания "Балта" и катер связи "Сокаль".

С начала учебного года корабли объединенных сил быстрого реагирования ВМС Вооруженных Сил Украины находились в море 24 ходовых суток, корабли и суда основных сил обороны — 31 ходовые сутки.

Другие статьи этого номера