Последователи Шерлока Холмса

С начала года в Севастополе зарегистрировано 972 преступления общекриминальной направленности (в 2005 г. — 1035). Из них раскрыто 670, а также 266 преступлений прошлого года. Основным критерием оценки работы подразделений уголовного розыска как раз и является раскрытие тяжких и особо тяжких общекриминальных преступлений. Из 476 зарегистрированных данной категории преступлений раскрыто 378. В текущем году раскрыто 120 преступлений прошлых лет. Из них три умышленных убийства, два случая нанесения тяжких телесных повреждений, два разбойных нападений, 57 краж.

С начала года в городе было зарегистрировано три убийства: два в феврале, одно в марте. Все они раскрыты. И два случая нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, которые также раскрыты.

Криминогенная обстановка остается сложной. Ее анализ свидетельствует о росте количества грабежей на 48% и на 9 % — квартирных краж. В 2006 году разыскивалось 276 преступников, скрывающихся от суда и следствия. Сотрудниками уголовного розыска розыскано 94 преступника, из 30 пропавших без вести — установлено местонахождение пятнадцати.

Начальник УМВД Украины в г.Севастополе генерал-майор милиции Валерий Петухов, поздравляя сотрудников уголовного розыска с профессиональным праздником, отметил, что на протяжении всей истории розыск является ведущей службой в борьбе с уголовной преступностью. Задержание и изобличение преступников, бессонные ночи, риск, физические и моральные перегрузки — вот неполный перечень фактов, составляющих будни оперативного сотрудника, изо дня в день отдающего себя раскрытию преступлений, реализации принципа неотвратимости наказания.

Благодаря самоотверженному труду оперуполномоченных уголовного розыска, готовности к работе в сложных условиях, ими успешно решается одна из важнейших государственных задач — соблюдение законности и правопорядка. Особые слова благодарности адресованы ветеранам за их достойную службу, профессионализм, активную гражданскую позицию. А также родным и близким наших оперуполномоченных — тем, кто ждет их дома, понимает, верит и поддерживает.

Другие статьи этого номера