В городе работает оператор сотовой связи стандарта CDMA

В течение многих лет Севастополь среди регионов Украины занимает лидирующее положение по внедрению прогрессивных средств связи и плотности телефонизации. Свидетельством ориентации города на освоение передовых телекоммуникационных технологий стало появление в Севастополе в феврале этого года компании "Интернешнл телекоммюникейшн компани" — оператора новой цифровой сотовой связи стандарта CDMA.

По словам генерального директора СП ООО "Интернешнл телекоммюникейшн компани" Виктора Фролова, компания, являясь оператором цифровой сотовой связи стандарта CDMA и владея торговой маркой "CDMA Украина", начала коммерческую эксплуатацию сети на телекоммуникационном рынке страны с 2001 года. Этот стандарт имеет ряд преимуществ. Он обеспечивает абонентов не только местной, междугородной и международной связью, но и предоставляет им широкий спектр дополнительных услуг: возможность передачи данных, факсимильных, SMS и MMS сообщений, а также качественный мобильный Интернет. Таким образом, стандарт CDMA открывает для своих пользователей возможности, не доступные ранее не только для электросвязи, но и для абонентов GSM.

Важное преимущество CDMA в сравнении с другими стандартами сотовой связи — возможность телефонизировать сельскую зону, отдельно стоящие строения, прокладка в которые кабельных трасс очень трудоемкая и дорогостоящая. Кроме того, телефонные номера, предоставляемые абонентам в пользование сетью CDMA, являются прямыми городскими номерами, а телефонные аппараты сертифицированы в Украине. Став абонентом сети CDMA, человек фактически приобретает домашний телефон, который всегда с ним. Конкурентные преимущества сети — низкая стоимость разговора, помехозащищенность, конфиденциальность общения в радиоэфире, возможность переадресации и ожидания вызова, а также конференц-связь.

Компания большое внимание уделяет поддержке льготных категорий граждан-инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также воинов- "афганцев". Во время презентации нового стандарта связи председатель городской госадминистрации Сергей Иванов вручил пятерым льготникам телефоны CDMA с прямым городским номером и специально разработанным для них социальным тарифом, по которому месячная абонплата составляет 12 гривен, а минута разговора обходится в 5 копеек.

Новый стандарт представлен в Украине с 2001 года. В настоящее время его сети развернуты в 11 регионах страны. В соответствии с планами развития компании она вложит в развитие сети в Севастополе 2 млн долларов. Развернут мощный коммутационный центр, задействовано четыре базовые станции. В начале лета вступят в строй базовые станции на Северной стороне, в Инкермане, Балаклаве, поселке Кача, в Байдарской долине. Таким образом, в скором времени компания обеспечит абонентов надежной связью на всей территории нашего региона.

Внедрение, развитие и эксплуатация сетей CDMA позволяют экономить значительные финансовые средства за счет меньших капиталовложений в инфраструктуру. Это обстоятельство является важной экономической предпосылкой интенсивного развития абонент-ской базы. Сегодня в мире более 300 миллионов пользователей сети CDMA. В Украине только за прошлый год их число утроилось. Это говорит о высокой общественной востребованности нового стандарта связи.

Виктор Фролов представил присутствующим директора Севастопольского филиала "Интернешнл телекоммюникейшн компани" Андрея Навроцкого. Руководство города окажет филиалу всяческую помощь в развитии сети нового стандарта. Появление ее на рынке телекоммуникаций создает конкурентную среду, которая будет способствовать повышению качества и снижению стоимости услуг населению. Одним из важных преимуществ CDMA является возможность телефонизировать сельскую зону и коттеджные застройки.

Филиал "Интернешнл телекоммюникейшн компани" находится по адресу: ул.Большая Морская, 44, офис N 4. Телефон офиса: 930-000. По нему можно узнать об условиях подключения к сети, предоставления рассрочки на оборудование, о размерах абонентской платы, тарифных пакетов, стоимости телефонных аппаратов, исходящих и входящих звонков, а также дополнительных услуг. Абонентский отдел отвечает по телефону 930-040.

Другие статьи этого номера